Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Почитатели марки Apple, а также простые любители теперь могут не покупать втридорога у перекупщиков новый iPad, а приобрести его официально в магазинах электротехники Украины.

Ведь сегодня, 11 мая в 19:00 на всей территории Украины начались официальные продажи этого долгожданного планшетного компьютера.

Man.tochka.net не упустил возможности посмотреть, как стартовали продажи нового iPad и посетил один из магазинов сети MOYO, специализирующейся на продаже электротехники.

Плакаты, развешанные заранее, симпатичные девушки-промоутеры с флаерами, а также зазывала привлекали всех желающих стать первыми покупателями нового iPad.

Но ажиотажа, который мы видели за рубежом, в частности в США, где огромные очереди стояли возле входа в Apple Store желая приобрести новинку одними из первых - у нас не наблюдалось вообще. Да, никаких толп и даже намеков на очереди в самом помещении магазина не было. Видимо, из-за того, что новый iPad появился во многих точках продаж одновременно, а цена на него оказалась не такая доступная каждому украинскому покупателю. Покупатели подходили, интересовались, удивлялись но покупать не спешили.

Кстати о ценах. На старте новый iPad стоит 5499 грн в самой скромной комплектации. Перечень цен, в свойственном, западном стиле, вы сможете увидеть в таблице приведенной ниже:

iPad (16 GB) Wi-Fi

5499 грн

iPad (32 GB) Wi-Fi

6699 грн

iPad (64 GB) Wi-FI

7799 грн

iPad (16 GB) Wi-Fi + 4G

6999 грн

iPad (32 GB) Wi-Fi + 4G

8149 грн

iPad (64 GB) Wi-Fi + 4G

9199 грн

 

Как видите, новый iPad в ценнике указан просто как "iPad", а не "new iPad". Дело в том, что Apple в будущем откажется от цифрового различия, как, например, линейка ноутбуков MacBook Air, Pro, компьютеры iMac и плееры iPod - все они имеют одно простое название.

Одновременно с новым iPad, цены на старую версию iPad 2 тоже упали:

iPad 2 (16 GB) Wi-Fi

4499 грн

iPad 2 (32 GB) Wi-Fi

6099 грн

iPad 2 (64 GB) Wi-Fi

7199 грн

iPad 2 (16 GB) Wi-Fi + 3G

5999 грн

iPad 2 (32 GB) Wi-Fi + 3G

7499 грн

iPad 2 (64 GB) Wi-Fi + 3G

8599 грн


Чем привлекает?

Новый iPad, по сравнению с iPad 2 действительно впечатляет своей аппаратной начинкой, новым дисплеем и возросшими возможностями.

Размеры, внешне, практически не изменились, лишь слегка новый iPad потолстел и набрал вес. Но зато получил мощный 2-ядерный микропроцессор A5X (2 ядра ARM Cortex A9) с интегрированным 4-ядерным графическим ядром PoverVR SGX543MP4. Apple утверждает, что производительность нового iPad превосходит устройства на платформе Nvidia Tegra 3 в 4 раза.

Благодаря мощной начинке планшет с легкостью справляется с воспроизведением и записью видео разрешением 1080p, производительными 3D играми и отличается от iPad 2 высочайшей скоростью работы.

Ещё одним достоинством нового iPad является его 9,7-дюймовый дисплей Retina, разрешение которого теперь составляет целых 2048х1536 пикселей, что на 1 миллион пикселей превосходит разрешение современных Full HD телевизоров. Такой дисплей демонстрирует картинку невероятной четкости и качества.

Прогнозы на будущее

Как будут продаваться новые планшеты iPad покажет время. Вряд ли стоит ожидать высоких цифр, ведь не каждый в Украине сможет позволить себе такую дорогую "игрушку". Новый iPad по-настоящему оценят лишь фанаты продукции Apple и не многие покупатели, у которых найдутся лишние деньги.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK