Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Торговая марка PRADA является одним из самых известных мировых модных брендов. К своему ассортименту товаров с недавних пор PRADA добавила и телефоны, разработку которых поручила южнокорейской компании LG.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тестируем отечественный Android-смартфон Kyivstar Spark

Телефон, который мы сегодня рассмотрим, является третьей по счету моделью под маркой PRADA. Первым был LG KE850 Prada, вышедший в 2007 году. Он стал первым сенсорным телефоном в мире, опередив iPhone на два месяца. Вторая модель называлась LG KF900 Prada, она вышла в 2009 году и получила поддержку 3G и выдвижную QWERTY-клавиатуру.

LG P940 Prada

Третья модель кардинально отличается от прошлого модельного ряда, перейдя от обычного мобильного телефона к смартфонам, унаследовав все их модные направления.

А бюджетний смартфон можна було б назвати Lada. Без камери, без інтернету, без інших наворотів. Але називати все ж гордо смартфон, адже Lada теж машиною називають.
Дядя Веня усач

СМОТРИ ФОТО: LG представила трехсимный телефон A290

"Дорогой" корпус

По традиции начну с внешнего вида смартфона. Первое, что приятно удивило, это очень тонкий корпус при его внушительных размерах. Толщина аппарата составляет всего 8,9 мм, а значит, PRADA 3.0 является одной из самых тонких моделей в мире, тоньше только Samsung Galaxy S II. Что характерно, передняя и задняя грани корпуса полностью плоские - никаких лишних выступов для камеры или кнопок.

Хотелось бы подчеркнуть "дороговизну" PRADA металлическим корпусом, но нет - он полностью пластиковый, даже кажущаяся металлическая рамка на самом деле пластиковая. Как результат - незначительный вес в 138 г. Поэтому такой крупный смартфон в руке практически не ощущается.

Держал в руках этот телефон. С виду ничего, выглядит тоньше, чем есть на самом деле, но модель явно не для "простых людей". Плюс меня в когнитивный диссонанс ввело монохромное меню, переходящее в цветное и обратно.
Проф. Гофман усач

LG P940 Prada

Задняя пластиковая крышка имеет рифленую поверхность, узор которой ещё имеет собственное название - Saffiano. Напомню, что так называется отделка кожи у PRADA. Жаль, что не используется настоящая кожа, а пластик с такой поверхностью был создан лишь для общего вида, зато такая поверхность убережет от падения аппарата из рук.

Одразу згадується – "Диявол носить Prada". Я краще зі своїм iPhone залишусь серед янголів :)
Родя Пстутский усач

Грани

На фронтальной стороне LG P940 расположена камера для видеозвонков и сенсорные кнопки управления смартфоном. Понравилось, что кнопки в неактивном режиме абсолютно не видны, как будто их там вовсе нет - впечатляет. Сверху находится логотип модной марки PRADA, чтобы все видели.

На тыльной стороне расположилась 8 Мп фотокамера со вспышкой, которая по традиции многих моделей LG расположена ближе к левому краю. Чуть ниже расположен внешний динамик, к сожалению, такое размещение заглушает его, когда телефон лежит на столе.

LG P940 Prada

Особое внимание хочу уделить торцам, а особенно верхнему и нижнему. Особый шарм корпуса подчеркивают небольшие округлые кнопочки на верхнем торце: включение и запуск фронтальной камеры. Шторка для MicroUSB разъёма тоже является элементом дизайна с округлой ручкой. Заканчивает ряд гнездо для наушников 3,5 мм, расположенное симметрично к кнопке включения.

Левая грань занята под кнопки управления громкостью, а правая полностью свободна. Снизу расположен разговорный динамик, и лишь два винтика выдают кажущийся бесшовным корпус.

Дисплей

Экран у LG P940 PRADA 3.0 своими размерами указывает, что смартфон принадлежит к флагманскому ряду - 4,3" с разрешением 800х480 точек и фирменной матрицей NOVA High Brightness Display, отличающейся высочайшей яркостью. Впрочем, такое разрешение уже скоро перейдет в ряд среднего класса, так как на пятки наступает HD дисплей (1280x720), как у моделей Samsung Galaxy S III и Galaxy Nexus.

Фотокамера

Как уже было сказано выше, камера у LG P940 PRADA 3.0 имеет разрешение 8 мегапикселей. Качество фотографий на приемлемом уровне, однако немного уступает Samsung Galaxy S II и iPhone 4S.

Если сравнивать с модельным рядом LG, то PRADA тут безоговорочный лидер по качеству сенсора. В качестве бонуса она может также записывать видео в FullHD.

Меню и технические характеристики

LG оснастила LG P940 PRADA 3.0 последней версией прошивки Android Gingerbread 2.3.7 с собственной фирменной оболочкой.

Меню выполнено в монохромном и строгом стиле: перерисованы основные системные значки, предустановленные приложения и даже виджеты. Однако стоит лишь поставить дополнительные приложения из Google Play, как черно-белую гамму разбавляют разноцветные краски сторонних программ.

Система работает очень шустро: смартфон быстро грузится, рабочие столы и меню листаются без задержек, 3D игры не тормозят - в общем, нет ощущения "тормознутого" Android, а все благодаря мощной начинке LG P940 PRADA 3.0, которую вы сможете оценить в таблице ниже.

Процессордвухъядерный TI OMAP 4430 1 ГГц, PowerVR SGX540 
Графическое ядро PowerVR SGX540 
Дисплей 
NOVA, 4.3" 800х480 точек 
Оперативная память 
1 Гб 
Пользовательская память 
2 ГБ для приложений, 8 Гб SDcard, разъём для MicroSD до 32 Гб 
Камера 
8 Мп со вспышкой и автофокусом. Съёмка видео до 1080p. 
Фронтальная камера 
1,3 Мп с отдельной кнопкой 
Беспроводные модули 
Wi-Fi a/b/g/n, GPS, Bluetooth 3.0, NFC 
Вес 
138 г 
Комплектация 
Наушники, MicroUSB кабель, USB зарядка, смартфон 

 

Для питания смартфона был выделен не самый мощный по сегодняшним меркам аккумулятор ёмкостью 1500 мАч, поэтому автономность работы, как и у многих Android-моделей, ограничена одним световым днём при средней нагрузке.

Итог

LG P940 PRADA 3.0 - смартфон не для широкого круга потребителей, поэтому его приобретут лишь ценители марки PRADA и отдельные покупатели, которые захотят выделиться среди толпы. Модель просто не выдержит конкуренции среди других, схожих по техническим параметрам моделей, из-за своей высокой цены - около 5650 грн.

Достоинства:
- Мощная начинка
- Приятный и эргономичный корпус
- Высокая яркость дисплея NOVA
- Эксклюзивность
- 8 Мп камера

Недостатки
-
Интерфейс на любителя
- Пластиковый корпус
- Слабая батарея
- Неудачное расположение внешнего динамика

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK