Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современный рынок мониторов ориентирован в основном на десктопные решения, а вот мониторы, которые были бы ориентированы для ноутбуков - редкость. Оно и понятно, ведь в ноутбуке и так есть свой встроенный дисплей, зачем ему ещё один. Но, как показывает практика, некоторые пользователи все же пользуются внешними мониторами для более комфортной работы.

СМОТРИ ВИДЕО: LG IPS5 - идеальный монитор для пользователей

Монитор AOC e2239Fwt является примером модели для ноутбуков - именно так позиционирует её эта компания.

Даже мышка не нужна

Диагональ дисплея составляет 21,5 дюйма или 54,7 см, соотношение сторон 16:9, а заявленное разрешение Full HD 1920х1080, что является максимальным для данного класса мониторов. Но самое главное отличие от многих моделей - наличие сенсорного покрытия. Работа сенсора порадовала безукоризненной точностью определения нажатий, а поскольку матрица здесь резистивная, то поддерживает прикосновение не только пальцами, но и стилусом. Несмотря на резистивный дисплей, есть поддержка мультитач, а точнее, дуалтач: дисплей понимает два одновременных прикосновения, например, таким образом можно увеличить или уменьшить картинку, проведя пальцами по её диагонали. Для работы сенсорной панели нужно подключить USB шнур к ноутбуку или компьютеру, драйвера не нужны, так как Windows 7 автоматически определит новое устройство.

Глубокий уровень черного

Здесь установлена стандартная матрица TN+Film, но с хорошей WLED-подсветкой, равномерной по всей площади, и яркостью 250 кд/м?, что позволяет AOC e2239Fwt демонстрировать углы обзора до 178 градусов. Порадовала и высочайшая динамическая контрастность 20000000:1, она позволяет воспроизводить достаточно насыщенную цветовую картинку с глубоким уровнем черного.

Входных интерфейсов у AOC e2239Fwt всего два: VGA и HDMI. Хотелось бы видеть здесь и DVI, но, поскольку монитор больше позиционируется для ноутбуков, то этих разъёмов будет достаточно. К сожалению, с изображением через VGA есть небольшая проблема с четкостью изображения - при высоком разрешении мелкий текст выглядит немного смазанным, но это скорее недостаток самого разъёма, который является аналоговым, а не цифровым. А вот с HDMI дело обстоит немного хуже, так как картинка получается недостаточно насыщенной в цветовом плане, но зато очень четкая.

В целом для рядового пользователя таких характеристик будет более чем достаточно, так как монитор подходит как для офисной работы, так и для мультимедийных приложений.

Черный и белый

Корпус покрыт глянцевым пластиком двух цветов: черная рамка на передней части и белый пластик, закрывающий всю заднюю часть. Такое решение, видимо, было принято для отказа от однотонного цвета. К сожалению, сам пластик в местах возле самого дисплея имеет большие зазоры и сильно скрипит.

Нижняя часть является округлой и выполнена из металла. Вся её длина, за исключением креплений опор, закрыта решеткой для динамиков. Да, в мониторе присутствуют колонки. Но любителям качественной музыки лучше использовать внешние колонки, так как я ещё ни разу не встречал хороших встроенных динамиков в мониторе, и эта модель не является исключением.

AOC e2239Fwt немного отличается от большинства других мониторов отсутствием центральной опоры, вместо неё используются две ножки, расположенные по краям. Таким образом, создаётся свободное пространство под монитором, где можно спокойно расположить ноутбук, а сами ножки надежно удерживают всю конструкцию на поверхности.

Но если смотреть на AOC e2239Fwt как на модель для персональных компьютеров, то такой тип опор подойдёт не для каждого стола, а отсутствие поворота по горизонтали многим покажется недостатком.

Прочие плюшки

Сенсорные кнопки для настроек на передней панели обладают приятной темно-синей подсветкой. Меню настроек достаточно простое и понятное благодаря иконкам, потому у них даже отсутствуют подписи, это касается не только основного меню, но и подменю - такое решение, на мой взгляд, очень правильное, так как настройки не загромождают половину экрана, а просто появляются в компактной полоске справа.

Помимо вышеуказанных входов, монитор порадовал наличием выходов USB и HDMI, расположенных на левом торце монитора, и ещё один USB выход на задней части. Таким образом, к монитору можно подключить любое USB 2.0 устройство и вывести изображение ещё на один монитор через HDMI. А концентратором выступает тот самый шнур, который используется для работы сенсора.

Преимущества:
- Сенсорный дисплей
- Дополнительные выходы USB и HDMI
- Высокий уровень контрастности
- Full HD разрешение
- Наличие встроенного динамика

Недостатки:
- Отсутствие DVI входа
- Подставка на любителя
- Недостаточная цветопередача через HDMI
- Недостаточно прочный корпус

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK