Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда в 1886 году Карл Бенц получил патент DRP No. 37435 для своей трёхколесной моторной коляски (что, по сути, и стало "рождением" первого в мире автомобиля), он и представить не мог, что спустя десятки лет созданная им компания станет одним из самых успешных и знаковых автомобильных брендов.

Смотри также: В Киеве показали первый и самый экзотичный Mercedes

В 1893 году появился Benz Victoria - первый четырехколесный автомобиль в истории марки. Параллельно Вильгельм Майбах, который является одним из основателей концерна наравне с Карлом Бенцом и Готлибом Даймлером, разрабатывает прообраз современного карбюратора.

Год спустя появился Velo-Motorwagen, который и стал первой "серией" автомобилей в мире.

В 1900 году Эмиль Еллинек (в честь дочери которого автомобиль и получил название "Мерседес") становится первым в мире автомобильным дилером. Он получает эксклюзивные права на продажу машин Daimler в Австро-Венгрии, Франции, Бельгии и Соединенных Штатах под названием "Мерседес".

К 1900 года компания выпустила 603 автомобиля, 341 из них за границей, и стала самым крупным автомобильным производителем в мире.

В 1902 году Mercedes становится зарегистрированной торговой маркой, и в то же время появляется 60-сильный Mercedes Simplex, который намного опережает машины своего времени.

В 1926 году Daimler-Motoren-Gesellschaft и Benz & Co. объединяются, и появляется компания Daimler-Benz, которая заканчивает год со 150 тыс. выпущенных автомобилей.

1930 год для компании ознаменовался выпуском Mercedes-Benz 770. 8-литровый мотор этого автомобиля выдавал 200 л.с., а сама машина стала самым большим, тяжелым и дорогим авто своего времени.

Спустя год компания произвела техническую революцию, выпустив Mercedes-Benz 170. Это был первый серийный автомобиль, который получил независимые подвески. Также в этом году на модели Mercedes SSKL был установлен новый рекорд скорости - 200 км/час.

В феврале 1933 года на Берлинском автосалоне "Мерседес" представляет модели 200 (W 21), 290 (W 18) и 380 (W 22). 380-я модель стала основой для популярных 500 K и 540 K.

Во времена войны Mercedes начинает работать на фронт. Даже в тяжелые времена компания смогла разработать новую модель. В 1943 был представлен Mercedes 170 V, который был оснащен газовым генератором.

18 июля 1944 года во время бомбежки было уничтожено 80% помещений завода и почти половина машинного производства в Зиндельфингене. На фабрику было сброшено более 20 тыс. бомб.

В 1954 году в Нью-Йорке были представлены модели 190 SL и 300 SL, которые стало "пионерами" целого класса спортивных автомобилей марки. В это время машины компании принимают участие в "Формуле-1", и сразу занимают призовые места. С этого момента Mercedes и автоспорт становятся неразлучны.

В марте 1957 года на концерн Daimler-Benz AG работает уже 50 тыс. сотрудников, а спустя несколько дней немцы представляют в Женеве 300 SL (W 198 II), преемника известного купе с дверьми типа "крыло чайки". В сентябре 1962 года появляется миллионный послевоенный "Мерседес". Им стала модель 220SE.

В сентябре 1963 года компания представляет во Франкфурте Mercedes 600 - самый престижный представительский седан ХХ века. Эта машина стала синонимом слов "роскошь" и "престиж".

Автомобиль был идеален как внешне, так и внутри. Несмотря на свой вес и габариты, 600-й разгонялся до 205 км/час. Быстрее ехал только спорткар Porsche 911. В разные годы автомобиль был в гараже Элизабет Тейлор, Элвиса Пресли, Джона Леннона, Николае Чаушеску, Мао Цзэдуна, Фиделя Кастро и других.

На момент появления Mercedes 600 стоил 56,6 тыс. марок. Сейчас эта модель - мечта коллекционера. Так, в 2008 за модификацию Pullman, которой владел Брежнев, удалось выручить ? 103 тыс.

Mercedes стал первым в мире производителем, который представил автомобиль с подушкой и ремнем безопасности. Подушки и ремни начали ставить в качестве опций на Mercedes-Benz W126.

В 80-е годы становится популярным внедорожник Gel?ndewagen, который стал родоначальником G-класса. 90-е годы ознаменовались появлением нескольких новых классов автомобилей, среди которых SLK-класс, M-класс и А-класс.

В 1997 году Mercedes покупает тюнинговую компанию AMG, что стало историческим событием для марки. Кроме того существенно обновились существующие классы.

Каждый год компания представляет несколько новых моделей, и значительно обновляет существующие. Кроме того Mercedes не упускает свой шанс побороться за чистоту атмосферы. Инженеры компании работают над созданием новых экологичных технологий.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK