Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Range Rover Evoque является самым успешным автомобилем, который был создан на Туманном Альбионе в последние годы. Об истории создания самого яркого кроссовера из линейки Range Rover, сегодня и расскажет man.tochka.net.

Читай также: Range Rover Evoque стал автомобилем года по версии Top Gear

В британском городе Халевуд созданием кроссовера занимаются 3 тыс. специалистов, а сам завод занимает площадь около 300 гектаров. Предприятие является полностью автономным, и обеспечивает почти весь цикл создания Range Rover Evoque. Там есть цех по отливу кузовных форм, сборочный и малярный цех, а также испытательный трек.

Первый созданный Range Rover Evoque, кстати, стоит в холле завода. С момента начала производства в 2011 году, предприятие выпустило более 55 тыс. премиальных кроссоверов.

Создание Range Rover Evoque начинается с отлива трех форм: днища, крыши и боковых панелей. Все расчеты на заводе производятся с помощью лазера. Эти детали соединяются путем точечной сварки.

Читай также: Внедорожник Range Rover Evoque станет кабриолетом

Позже готовый корпус движется по конвейеру в малярный цех, где на него будут наложены слои грунтовки, краски и лака. После этого с машины снимаются двери, чтобы обеспечить доступ техников во внутреннее пространство машины. В конце производства двери монтируются снова.

Подвеска и мотор устанавливаются в специальных боксах, где этим занимаются квалифицированные специалисты. После этого машина доходит до экспертов по отделке, которые занимаются внутренним пространством машины.

Каждому сотруднику отведено 70 секунд на выполнение своей задачи. Для наиболее эффективной работы, все время корпус машины движется по конвейеру.

После того, как отделка салона завершена, машиной занимаются роботы, которые программируют компьютер кроссовера, и настраивают электронику. Этот процесс занимает 6 минут.

Последним этапом производства является полевое тестирование. В машину заливают бензин, масло, охлаждающую и омывающую жидкость, после чего отправляют на испытательный трек.

Читай также: У Range Rover Evoque появится "старший брат"

Внутризаводское название машины Range Rover Evoque - L538. Land Rover Freelander 2, кстати, носит имя L359.

Весь процесс создания Range Rover Evoque занимает 29 часов, при этом, в покрасочном цеху машины проводит несколько час под нагревательными приборами. В Халевуде есть своя железнодорожная станция, откуда машины везут в Саутгемптон. Кстати, 75% всех созданных Range Rover Evoque идут на экспорт.

Производство ведется в две смены каждый день, включая субботу и воскресенье.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK