Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Какие ассоциации у вас вызывает наличие в телефоне слотов для трёх SIM-карт? Большинство из вас скажет: "китайский телефон". Поэтому компания LG поступила очень смело, выпустив на рынок свою первую модель с поддержкой одновременной работы трёх SIM-карт. Запомните: LG - не Китай, а Корея.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia Lumia 710 и 800 - новинки с тонким вкусом

Украинский рынок уже давно заполнен подобными моделями из Китая, но качественный экземпляр среди них найти невероятно трудно.

Видимо, поэтому LG решила исправить это положение, выпустив свою модель с поддержкой трёх SIM-карт и корейской сборкой.

Внешность обманчива

Модель LG A290 выполнена в классическом, моноблочном корпусе. Сам корпус полностью выполнен из пластика, окрашенного в серебристый цвет, поэтому издали кажется, что он из алюминия. К сожалению, пластик сильно скрипит даже при малейшем усилии. Зато LG A290 невероятно легкий - его вес составляет всего 92 грамма.

На верхнем торце расположен разъём для наушников 3,5 мм и фонарик. Чтобы его включить, нужно зажать на две секунды кнопку джойстика вниз. На левом торце размещена ромбовидная кнопка, которая служит для быстрого переключения между тремя SIM-картами. На правом торце размещен вход для micro-USB кабеля, который используется не только для зарядки, но и для подключения к компьютеру - опознаётся LG A290 в виде обычной флешки с объёмом памяти 19 Мб.

Клавиатура самая обычная, а значит привычная для многих пользователей. Понравилась насыщенная, синяя, светодиодная подсветка.

Что под крышкой?

Под крышкой находится мощный для обычного телефона аккумулятор ёмкостью 1500 мАч, которого хватает на 15 часов разговора. На заметку девушкам: снимать аккумулятор ногтями не рекомендую, так как он сидит там довольно прочно - воспользуйтесь подручными средствами. Сбоку находится слот для microSD карт.

За ним расположены три "фирменных" слота для SIM-карт. Все они пронумерованы, поэтому ошибиться невозможно. К сожалению, не удалось проверить, имеет ли каждый из них собственный радиомодуль. Но мои подозрения указывают на то, что всё-таки в телефоне используется один радиомодуль для всех SIM-карт, т.е. позвонить на другую SIM во время разговора не получится.

Включаем

Дисплей у LG A290 цветной (262 тыс. цветов), имеет матрицу TFT и довольно большой для своего класса с диагональю в 2,2 дюйма, но с невысоким разрешением в 220х176 точек. В отличие от китайских моделей, меню русифицировано очень качественно, а элементы расположены понятно и поделены на девять иконок: Галерея, Контакты, Вызовы, Мультимедиа, SMS/MMS, Органайзер, Приложения, Интернет и Настройки.

В "Мультимедиа" можно вызвать фотокамеру, которая в LG A290 имеет невысокое разрешение в 1,3 мегапикселя, видеосъёмку, MP3 плеер, радио, диктофон и даже простенький фоторедактор. Меню "Приложения" забиты четырьмя java программами: Mobile Agent (аналог ICQ), Opera Mini 4 (браузер), ZooZooClub (игра наподобие Lines) и Sudoku Puzzle.  Список можно пополнить благодаря огромной базе java приложений, только качать для дисплея разрешением 220х176.

Для оформления используются около десятка тем, но можно ещё догрузить.

Итог

У меня о телефоне LG A290 сложилось неоднозначное впечатление. LG попыталась войти на рынок с телефоном, который особо не отличается от множества других моделей, а корейская сборка не впечатлила. LG A290 явно не хватает изюминки. Конечно, модель найдет себе покупателей, которых в Украине много, главное, чтобы цена была достаточно приемлемой.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK