Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не каждая грандиозная идея становится коммерчески успешной.

Случается так, что некоторые технические продукты на момент выхода опережают своё время.

Так происходит потому, что существующие технологии не могут полностью реализовать концепцию, или потому, что общественность ещё не готова принять такие радикальные идеи.

hi-tech.tochka.net сегодня расскажет о некоторых инновационных устройствах, которые появились на рынке раньше времени.

№5 QUBE

В наше время "умным телевизором" никого не удивишь. Современные телевизоры стали настоящим центром развлечений и позволяют пользователям не просто смотреть любимые телепередачи, но и выходить в интернет, посещать социальные сети, закачивать приложения, расширяющие его функциональность, и даже управлять им через смартфон или планшет.

А первый подобный телевизор появился ещё в 70-х годах прошлого века в США. Продавался он под названием CUBE.

Телевизор CUBE предоставлял пользователям первые в мире интерактивные каналы, в которых каждый мог участвовать в опросах общественного мнения, аукционах и телешоу, а также голосовать за видеоклипы любимых музыкальных групп.

В комплекте ещё был новомодный тогда девайс - пульт дистанционного управления, с помощью которого и можно было управлять интерактивными возможностями CUBE.

Из 30 телеканалов только 10 были интерактивными, но они были платными, а их стоимость ежемесячной подписки была очень высока.

Несмотря на его перспективную функциональность и относительный успех, QUBE-услуги стоили слишком дорого, чтобы быть доступными каждому, поэтому проект был вскоре закрыт.

№4 Polaroid Polavision

Название фирмы Polaroid многим из вас известно, благодаря её популярным фотокамерам в 1990-х, которые позволяли сразу же после съёмки получить готовую цветную фотографию.

Однако в 1978-м Polaroid разработала портативную видеокамеру, позволяющую захватывать "маленькие кусочки вашей жизни".

Короткометражные видеоролики записывались на небольшие кинокартриджи. Эти картриджи проигрывались только на специально разработанном под них видеоплеере Polaroid.

К сожалению, такая инновационная идея не имела коммерческого успеха, и продажи устройств Polaroid Polavision были прекращены спустя год.

№3 Sinclair C5

В мире только недавно начали набирать популярность электромобили - автомобили с электрическим двигателем вместо двигателя внутреннего сгорания.

Их плюсы очевидны: отсутствие каких-либо вредных выхлопов, бесшумность хода и низкая стоимость эксплуатации.

В 1985 году британским изобретателем сэром Клайвом Синклером было создано транспортное средство с электромотором, которое, как он считал, полностью вытеснит традиционные автомобили.

Sinclair C5 - так называлось это экологически чистое транспортное средство. Этот аппарат больше походил на трёхколёсный велосипед, чем на автомобиль. Sinclair C5 на самом деле являлся трициклом, рассчитанным всего на одного человека, а из-за компактного размера ручки управления движением пришлось расположить по бокам сидения.

Однако в то время на подобные транспортные средства смотрели с презрением, так как они обладали серьёзными ограничениями. А Sinclar C5 и вовсе стал предметом насмешек.

Его недостатки были весьма существенными: запас хода всего 5 километров, максимальная скорость составляла 24 км/ч и отсутствовала крыша, что в дождливом климате Великобритании являлось существенным минусом.

№2 Apple Newton

Apple Newton - эта инновационная платформа является самым настоящим прародителем iPhone и iPad.

Это устройство было прообразом современных планшетных компьютеров: монохромный сенсорный экран, мобильная операционная система Newton, работа с электронной почтой и возможность ввода рукописного текста.

Однако слишком высокая цена и нестабильная работа устройства не позволили ему стать популярным на рынке. Оно было скорее игрушкой для фанатов компании Apple, нежели полезным органайзером.

Кстати, если вы хотите попробовать все прелести работы с Newton, можете скачать его эмулятор.

№1 The Netmachine

The Netmachine был выпущен на рынке США в конце 1990-х годов, он представлял собой компьютер, в котором не было привычной операционной системы, а присутствовал только браузер для серфинга в интернете, почтовый клиент и пара мультимедийных приложений.

Плюсы такого устройства в быстрой загрузке компьютера, из-за отсутствия операционной системы с кучей ненужных для рядового пользователя программ, и низкая цена - всего $99.

Однако на то время идея с Netmachine не прижилась, так как пользователи все же хотели иметь полноценную операционную систему в своём компьютере, пусть это и было немного дороже.

Спустя 10 лет подобные устройства снова возродились под названиями Chromebook, или смартбук. Последние оказались вытеснены планшетными компьютерами, а Chromebook только начинает завоевывать популярность.

Читайте также: ТОП 5 забытых устройств Apple, а также ТОП 5 недорогих тачфонов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK