Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Второе полугодие  2011-го обещает много премьер различных моделей смартфонов. В борьбу за любителей мобильного интернета включится Acer, LG, HTC и Apple.

Для  LG  и Apple этот период будет означать обновление устаревших к тому времени моделей. hi-tech.tochka.net предлагает обзор самых ожидаемых новинок 2011-го.

Acer Iconia Smart: самый огромный и тяжёлый

Ожидаемая дата премьеры: июнь 2011

После появления Acer Iconia Smart во втором полугодии на украинском рынке он заслужит звание телефона с самым большим экраном. Компания Acer снабдила в этот аппарат экран размером 4,8-дюйма с таким же рекордным разрешением 480х1024. Формат экрана смартфона, таким образом, получается с соотношением сторон 21:9, что способствует комфортному просмотру современных фильмов без раздражающих так называемых черных полос.

При этом Acer Iconia Smart будет обладать довольно мощным процессором с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти, что вполне хватит для просмотра фильмов в формате 720p. Но для хранения контента с высококачественным видео необходим большой объем встроенной пользовательской памяти, поэтому разработчики встроили в Acer Iconia Smart память на 8 Гбайт, а также не забыли про слот расширения памяти карточками MicroSD, с помощью которых память телефона можно расширить до 40 Гбайт.

Смартфон Acer Iconia Smart будет работать на операционной системе Android 2.3.3.

Но размер телефона сильно повлиял на его вес, который составит целых 185 граммов, что делает его самым тяжелым из будущих смартфонов на рынке. Вряд ли девушки захотят пользоваться таким увесистым "кирпичом". У этого телефона могут быть проблемы с поддержкой Android-приложений из-за нестандартного размера экрана.

Предполагаемая цена: не менее 6000 грн.

HTC Sensation: самый стильный дизайн

Ожидаемая дата премьеры: август 2011

HTC Sensation был недавно представлен на презентации компании HTC, но официальный выход его на украинский рынок задержится до августа этого года. Этот Android-смартфон позиционируется компанией HTC как флагман и будет им до самого конца года, когда подоспеет другая замена.

Телефон сможет привлечь покупателей современной и мощной начинкой. В HTC Sensation встроен двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц и 768 Мб оперативной памяти. При этом обладает 8-мегапиксельной камерой, которая позволяет снимать видео в разрешении 1080p. Экран смартфона обладает размером 4,3" с высоким разрешением в 960x540 пикселей. С таким впечатляющим набором козырей флагман от HTC вполне может посоревноваться с мощным конкурентом от Samsung - Galaxy S II.

Помимо технологических усовершенствований, HTC Sensation может похвастаться стильным и оригинальным дизайном своего корпуса, который вряд ли оставит кого-то спокойным. Ещё одной важной особенностью телефона является фирменная оболочка HTC Sense 3.0, которая обзавелась 3D-элементами и смотрится впечатляюще.

Но при всех его впечатляющих достоинствах есть и недостаток в виде малого объёма пользовательской памяти - всего 1 Гбайт. Ещё непонятно, почему компания выбрала для этого устройства SLCD-экран, вместо AMOLED.

Предполагаемая цена: не менее 6500 грн.

LG Optimus 3D: самый инновационный

Ожидаемая дата премьеры: июль 2011

Смартфон LG Optimus 3D должен прийти на замену устаревшему к тому времени LG Optimus 2X. Но, естественно, он должен будет обладать существенной особенностью, которая выделит его среди остальных моделей смартфонов.

Инженеры компании LG решили сделать телефон с новомодной технологией 3D. Да, этот телефон будет оснащён двумя 5-мегапиксельными камерами, которые позволят снимать видео и фото в 3D-формате. Просматривать отснятый материал можно будет на большом 4,3" экране с поддержкой воспроизведения 3D-видео и фото без очков. При этом в полном 3D будет и главное меню телефона, которое является эксклюзивной разработкой компании LG.

За стабильную и быструю работу таких инноваций  ответственен двухъядерный процессор частотой 1 ГГц и 512 Мбайт оперативной памяти с двойной архитектурой. Аппарат будет работать на мобильной операционной системе Android 2.3.

Ещё неизвестно, как будет реализована технология 3D на этом телефоне. Пока такие эксперименты трудно назвать успешными. Например, пользователи Nintendo 3DS, в котором тоже реализована поддержка 3D, жалуются на боль в глазах при этом режиме.

Предполагаемая цена: не менее 6500 грн.

iPhone 5: самый ожидаемый и загадочный

Ожидаемая дата премьеры: сентябрь 2011

Об iPhone 5 уже распространилось столько слухов, что очень трудно отделить правду от вымысла. Но этот смартфон от Apple однозначно является самым ожидаемым мобильным устройством 2011.

По слухам, телефон возможно будет обладать двухъядерным процессором A5, который сейчас установлен в планшетнике iPad 2. Объём оперативной памяти увеличится до 1 Гб, что позволит аппарату лучше работать в многозадачном режиме. Также возможно, что в нём будет встроено 2 камеры для съёмок в 3D, как, например, у LG Optimus 3D. Неизвестно и о размере экрана, но, скорее всего, его диагональ останется прежней, на уровне 3,5". Существует мнение, что в iPhone 5 будет встроено 64 Гбайт пользовательской памяти. Другие поговаривают о возможной поддержки связи 4G.

Но точно известно, что аппарат будет работать на новой операционной системе iOS 5, презентация которой состоится в начале июня. А так же известна приблизительная дата выхода iPhone 5 - сентябрь 2011 года.

Но высока вероятность, что в сентябре мы получим не iPhone 5, а всего лишь улучшенный вариант iPhone 4 с индексом "S", или iPhone 4S. А сам iPhone 5 выйдет аж в следующем году. Увы, Apple по этому поводу пока никаких комментариев не даёт, упорно подогревая интерес у своих фанатов.

Предполагаемая цена: не менее 7000 грн.

Читайте также! Лучшие смартфоны 2010 года: что уже подешевело, а также смотрите, какие новинки 2011 года можно приобрести на рынке Украины уже сегодня.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK