Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для привлечения внимания разработчиков к мобильной платформе bada, компания Samsung ежегодно проводит конференции bada Developer Day в более чем 40 странах мира.

Не обошло это событие и Украину, где 15 октября в городе Ирпене в конференц-холле "Адмирал" проводился очередной съезд разработчиков bada.

О том, как разрабатывать приложения для операционной системы bada я рассказывать не буду, так как этот семинар я не посещал, но с удовольствием расскажу о тех новшествах, которые продемонстрировала компания Samsung в bada 2.0 и новых смартфонах на этой платформе.

Реинкарнация смартфонов

На смену линейке смартфонов  Wave I/II придут модели с логотипом Wave III. Так как это флагманский смартфон, то и характеристики у него самые передовые среди всех моделей на bada.

Так Wave III получил 4-дюймовый дисплей с матрицей Super AMOLED, мощный процессор с частотой 1,4 ГГц, 5-мегапиксельную камеру, Bluetooth 3.0 и 3 Гб встроенной памяти.

Более дешевая модель Wave723 теперь заменена на модель под названием Wave M. В ней установлен 3,65-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельная камера, процессор с частотой 832 МГц и 150 Мб встроенной памяти.

Самая "младшая" и самая доступная модель из новой линейки получила название Wave Y, которая ориентирована на молодежный сегмент рынка. Модель обладает самыми скромными характеристиками:  дисплей 3,2 дюйма, 2-мегапиксельная камера, процессор с частотой 832 Мгц и 150 Мб встроенной памяти.

Все новинки на момент поступления в продажу будут работать на новой операционной системе bada 2.0.

Что нового в bada 2.0?

Конечно, эта операционная система сейчас не такая популярная, как Android или iOS или даже Windows Phone 7, однако её новшества могут сильно заинтересовать пользователей, которые ценят простоту iOS и гибкость Android.

В bada 2.0 наконец-то появилась долгожданная полная многозадачность. Она была и раньше, но применялась только к родным приложениям.

Модное нынче голосовое управление, которое мы впервые увидели в Android, а позже и в iOS 5, теперь появилось и на bada 2.0.

Wi-Fi Direct тоже не обошёл стороной bada 2.0, и позволит значительно расширить функциональность смартфонов.  

Так же стоит отметить сообщения в верхней панели, "тонкое управление" с регистрацией файлов, поддержка Flash Lite4 и новый, интерактивный экран блокировки.

Кроме этого, bada 2.0 поддерживает такой популярный сервис, как мобильный платеж. Например, с его помощью можно использовать телефон в качестве проездного билета в транспорте.

В целом Samsung успешно вобрала в себя самое лучшее из популярных мобильных платформ и использовала это в bada 2.0.

 

 

Это интересно