Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тогда как другие производители  "борются" между собой в выпуске более мощных планшетных компьютеров, компания HTC спокойно разрабатывала свой планшет с эксклюзивными программами и функциями.

HTC Flyer оказался намного меньше по размерам, чем iPad и iPad 2, но его возможности подтверждают известную пословицу: "Мал да, удал".

HTC Flyer не только первый планшет компании, но и первый планшет в мире, который обладает экраном с технологией AMOLED. Эта технология способна отображать большую цветовую гамму и потребляет меньше энергии, нежели TFT и LCD экраны.

Размер дисплея составляет 7 дюймов с разрешением 1024х600 и соотношением сторон 16:9, которое позволяет на таком экране комфортно смотреть фильмы.

Путь разгона

В планшет встроен одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon, который разогнан до частоты 1,5 ГГц, и 1 Гб оперативной памяти. Когда конкуренты уже начали выпускать планшеты с 2-ядерными процессорами, HTC пошла по пути разгона.

Конечно, такой разгон позволяет планшету работать быстрее конкурентов. Но такая манипуляция сильно отразилась на времени работы батареи - всего 4 часа при максимальной нагрузке.

Планшетный компьютер от HTC работает под управлением операционной системы Android 2.2. Странное решение, ведь конкуренты уже перешли на более адаптированную под планшетные компьютеры версию 3.0.

Возможно, это связано с тем, что HTC сделала упор больше на свою фирменную оболочку HTC Sense, которая стала более красивой и удобной, а также обзавелась 3D элементами.

Эксклюзивные "плюшки"

У HTC Flyer есть ещё одна важная особенность - стилус Magic Pen. Относительно недавно все производители мобильных устройств отказались от такого ретро-устройства. Но HTC решила вернуть стилус и доработать его. В итоге была создана эксклюзивная технология HTC Scribe, которая позволяет делать заметки на интернет страницах или блокноте, а также рисовать в урезанном подобии программы Photoshop.

Помимо HTC Scribe для HTC Flyer были созданы ещё два полезных сервиса: Watch и On-Live.

HTC Watch - сервис позволяющий брать фильмы напрокат или полностью их покупать. Но в Украине данный сервис пока только представляет бесплатные трейлеры. Платную версию HTC обещала запустить в конце лета, но вряд ли этот сервис будет пользоваться популярностью.

HTC On-Live позволит любителям видеоигр запускать производительные игры прямо на устройстве: все вычисления производятся на удалённом сервере, а пользователю показывается только картинка. Этот сервис тоже платный и ещё требует наличие высокоскоростного подключения к интернету, если вы хотите играть с хорошей графикой.

Дополнительные возможности

В планшет встроено 32 Гб пользовательской памяти, что позволит в нём гранить большую базу различного контента: видео, фото, музыку. А дополнительный слот для  MicroSD карт позволит расширить память до 64 Гб.

HTC Flyer даже имеет стандартную 5-мегапиксельную камеру которая может снимать видео в 720p.

Из дополнительных модулей: наличие Wi-Fi со скоростным протоколом "n", Bluetooth последней версии 3.0. Есть даже модуль для 3G интернета, но, увы, звонить по сотовой сети, как в Samsung Galaxy Tab, нельзя.

Старт продаж HTC Flyer в Украине намечен на конец июля. Купить планшет можно будет только в сети магазинов MOYO.

Читайте также об остальных новинках HTC, и о старте продаж HTC Flyer в европе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK