Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Появление новых смартфонов в 2011 году позволило топовым моделям 2010 года настолько упасть в цене, что они стали доступными для покупателей в Украине.

2010 год был действительно "рыбным" на смартфоны. Особенно активизировались разработчики, выпускающие телефоны на операционной системе Android.

 Именно модели смартфонов таких фирм, как HTC и Samsung, по-настоящему начали раскрывать потенциал этой операционной системы.

Кроме того, они составили конкуренцию iPhone, которые официально в Украине не продаются.

hi-tech.tochka.net решил изучить рынок смартфонов в Украине, и сегодня мы расскажем, какие из лучших моделей-2010 стали более доступными в 2011 году.

HTC Desire: самый инновационный

HTC Desire - смартфон от компании HTC, вышедший ещё в 2010 году, в 2011 не сходит с бордов наружной рекламы.

Имеет красивый, округлый дизайн, с характерным и запоминающимся изгибом возле динамика.

Уникален  тем, что был первым телефоном на операционной системе Android с  гигагерцевым процессором.

Также HTC Desire стал первым телефоном, который воспроизводил Flash-элементы в веб-браузере без торможения.

    Он обладает яркими и насыщенными цветами благодаря Amoled-экрану, с небольшой, по меркам 2011 года, диагональю размером 3,7". При этом телефон имеет большой объём оперативной памяти - целых 576 Мб. 5-мегапиксельная камера со вспышкой делает неплохие  фотографии, но записывает видео только в старом формате 3gp с плохим качеством.

    Главный недостаток HTC Desire - в быстром разряде батареи. При активном пользовании заряда телефона едва хватает на рабочий день, потому нужно постоянно иметь под рукой зарядку. Впрочем, это проблема всех Android-смартфонов.

    Цена от 3200 до 4100 грн

    Samsung Galaxy S: самый популярный в Европе

    Samsung Galaxy S - самый лучший телефон 2010 года в Европе. Также остаётся самым популярным в 2011 году.

    Телефон был анонсирован после эпического выхода HTC Desire как "убийца iPhone". Но в результате его выхода в сентябре 2010 убийства не произошло, хотя смартфон оставил после себя приятные впечатления. Обладает огромным, 4-дюймовым Super AMOLED-экраном, который выдаёт потрясающую картинку при просмотре фильмов. Многие очень удивляются весу аппарата -  несмотря на свои габаритные размеры он очень легкий, ведь весит всего 118 грамм.

    Мощный гигагерцевый процессор Snapdragon позволяет воспроизводить фильмы в 720p и записывать видео в таком же формате, а видеоускоритель PowerVR позволяет запускать все современные 3D-игры, которые выходят на Android. Встроенной пользовательской памяти у Samsung Galaxy S - 8 Гб, из них 2 Гб предусмотрены под установку программ. И ещё в аппарате очень громкий динамик, способный посоревноваться с некоторыми моделями недорогих  колонок.

    Но в смартфоне Samsung Galaxy S есть несколько недостатков: полностью пластиковый корпус поскрипывает в руках,  GPS постоянно глючит, а батарея недолго держит заряд.

    Цена от 4000 до 6000 грн

    iPhone 4: король черного рынка

    iPhone 4 - самый ожидаемый смартфон 2010 года. Apple выпустила новый телефон в стильном, тонком стеклянном корпусе. Вот только модель вышла исключительно в черном цвете, что фанатов белой модели сильно расстроило.

    iPhone 4 обновился не только снаружи, но и внутри. Обладает мощным процессором А4, который позволяет запускать более "тяжелые" приложения и игры. Новый экран стал чётче, благодаря увеличенному разрешению до 960x640 точек. iPhone 4 существует в двух вариантах - с 16 или 32 Гб пользовательской памяти.

    5-мегапиксельная камера со вспышкой теперь делает отличные снимки и умеетснимать видео в разрешении 720p и частотой 30 кадров/с.iPhone 4 так же обзавелся фронтальной камерой для видеозвонков.

    Новая, усиленная батарея позволяет аппарату работать дольше: 7 часов разговоров в сетях 3G, 300 часов в режиме ожидания, 10 часов воспроизведения видео или 40 часов проигрывания аудио. Но в первых выпускавшихся моделях iPhone 4 был один недостаток, связанный с антенной: сигнал пропадал, когда пользователь держал телефон в левой руке. Главный минус этого смартфона в Украине состоит в том, что в нашей стране Apple его официально не продает. Потому купить такой смартфон вы можете в Европе и США либо в Украине на черном рынке.

    Цена от 4500 до 10000 грн

    Samsung Wave II: самый дешевый

    Samsung Wave II - эта популярная модель прошлого года до сих пор в топах продаж. Работает на мобильной операционной системе Bada, разработанной Samsung.

    Особенность этого телефона в том, что он является самым дешёвым на данный момент смартфоном с гигагерцевым процессором. Обладает 3,7-дюймовым Super Clear LCD-экраном. Так же имеет 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой, которая позволяет делать вполне приемлемые снимки. 

    Недостаток в небольшом объёме пользовательской памяти - всего 2 Гб. Но её можно расширить благодаря сменным картам памяти MicroSD до 32 Гб.

    Цена от 2500 до 3200 грн

    HTC Desire HD: самый большой

    HTC Desire HD - первый телефон с самым большим, 4,3-дюймовым Super LCD-экраном на операционной системе Android. Вышел в конце 2010 года, и сейчас является желанным смартфоном для многих покупателей.

    Качество материалов, из которых выполнен HTC Desire HD, выше всяких похвал. Обладает процессором Snapdragon частотой 1 Ггц и огромный объём оперативной памяти в 768 Мб - с такой начинкой телефон справится практически с любой нагрузкой. 8-мегапиксельная камера помимо потрясающих снимков снимает высококачественное видео в 720p. HTC Desire HD выдаёт потрясающий звук с помощью технологии SRS Dolby Surround, благодаря ей пользователи смогут насладится качественной музыкой.

    И ещё, в отличие от многих моделей на Android, HTC Desire HD сразу готов к работе "из коробки", что понравится пользователям, не любящим утруждать себя настройками.

    Но недостатком телефона является слабая ёмкость аккумулятора телефона - всего 1280 мАч, что явно мало для такого мощного аппарата.

    Цена от 4200 до 5400 грн.

    Читайте также: ТОП 5 браузеров на Android.

    Это интересно

    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK