Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

1. "Живая" пуповина
Арт-дизайнер Мио И-цава (Mio I-zawa) создал самый странный из всех гаджетов этого обзора. Обычный кабель для зарядки iPhone  дизайнер заменил "живой пуповиной"  - она корчится и извивается. Кажется, что она высасывает из "яблочного телефона" последние соки. Но на самом деле она подпитывает его электроэнергией. Как это выглядит можно увидеть на ролике (в конце статьи).

2. Солнечное дерево
Представьте у вас на столе стоит дерево-бонсаи, на ветках которого вместо листов имеется 54 гибких солнечных панели. Их можно легко поворачивать в сторону источника освещения. Вот такая необычная зарядка.

3. Retrophone  (старый телефон)
Это зарядное устройство внешне напоминает телефонный аппарат 60-70-х годов прошлого столетия. Этот солидный гаджет довольно тяжел, так как отлит из меди и, к тому же, стоит немало - $450. А на месте дискового номеронаборника у дизайнер Скотт Фрилэнд (Scott Freeland) разместил отсек для подключения iPhone.

4. Yo Yo-зарядка
Если в популярную восточную игрушку Yo Yo поместить небольшой индукционный двигатель, подключить его к аккумулятору, то можно получить вот такое нехитрое зарядное устройство. А чем плохо? Поиграй с Yo Yo, а потом смело можешь заряжать свой iPhone.

5. Кубик Рубика
Другую популярную игрушку, которая пришла к нам из Венгрии, оказалось, тоже можно использовать в качестве зарядки. Принцип тот же: механическая энергия (вращения элементов кубика) превращается в электрическую.

6. Зарядка в стиле стимпанк
Эту идею предложил дизайнер Кайл Миллер (Kyle Miller) под ником Thin Gypsy Thief во время работы над своей гитарой. Зарядка представляет собой док-станцию для зарядки для iPhone / iPod и выполнена в стиле психоделического устройства из кинофильмов Тима Бертона.

7. Ламповая стереосистема

Многие меломаны считают, что качественное и насыщенное Hi-Fi-звучание можно получить только посредством воспроизведения музыкальных треков через ламповый усилитель. Но помимо УНЧ (25 Вт на канал) этот гаджет еще выполняет и роль зарядного устройства. Если вы готовы выложить $800, то по достоинству оцените и первое, и второе.

8. Orange Dance
Если вы любитель тусовок, клубных вечеринок и дискотек, то зарядка Orange Dance - для вас. Закрепленная на руку манжета с индукционным двигателем, во время танца вырабатывает электроэнергию. Она то и накапливается в аккумуляторе.

9. Зарядка-тостер
Дизайнер Хьюн-А Ко (Hyun-A Ko) разработал концепт зарядного устройства в виде тостера. Зарядка  совместима со всеми размерами ионно-литиевых батареек. Достаточно вставить одну из них внутрь тостера, опустить ручку вниз и когда батарейка зарядится - она выскочит как тост.

10. Энергетический бюстгалтер
Один недостаток такого зарядного устройства заключается в том, что оно предназначено, скорее всего, для женщин. А, в общем, идея Йосико Масуда (Yoshiko Masuda) неплоха: солнечные элементы, размещенные на купальнике или бюстгальтере, быстро заряжаются на пляже во время летнего отдыха.

11. Мишка-в-розетке
Самый простой гаджет. Его стоимость - $22. Но он выполнен в виде симпатичной розовой игрушки - медвежонка. Чтобы зарядить iPod достаточно воткнуть кабель в… Ну, по снимку уже ясно куда.
  
12. Orange Power Pump
Компания Orange предложила экологичный гаджет - гибрид насоса и зарядки. Такую зарядку будут даже использовать в Гластонбери на фестивале мобильных телефонов, заявляют разработчики.

Orange Power Pump работает просто: вы накачивает ногой воздух в турбину, а  турбина преобразует ваши старания в энергию. Чтобы зарядить батарею на пять минут разговора, нужно затратить столько же усилий, как при накачке надувного матраса.ратити стільки ж зусиль, як при накачуванні надувного матраца.


Зарядка-пуповина для iPhone, а еще есть мультфильмы на video.tochka.net

Это интересно