Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В тюнинговом бюро Brabus, прославившемся своими экстремальными версиями автомобилей Mercedes-Benz, представили новый шедевр. Кабриолет, построенный на базе Mercedes-Benz E-класса, претендует на звание самой мощной и быстрой четырехместной машины с открытым верхом.

Фото: brabus.comBrabus 800 E V12 разгоняется до 200 км/ч за 9,9 секунды

Специально для новинки в Brabus изготовили карбоновые элементы кузова, модернизировали подвеску. Теперь водитель может регулировать дорожный просвет в диапазоне 35 мм, а также выбрать один из 10 вариантов настроек хода отбоя и сжатия.

Под капотом у этой "обезбашенной" машины расположился битурбомотор V12, позаимствованный у Mercedes-Benz S600. Специально для кабриолета объем двигателя увеличили с 5,5 литров до 6 литров. Мощность этого монстра составляет 800 л.с., а максимальный крутящий момент - 1100 Нм. При этом, можно снять ограничитель с момента, и тогда он составит 1420 Нм.

Максимальная скорость Brabus 800 E V12 составляет 370 км/ч, причем, до отметки в 100 км/ч стрелка на спидометре добирается через 3,7 секунды после старта, до 200 км/ч - через 9,9 секунд, а до 300 км/ч - за 23,9 секунды.

Чтобы остановить машину на такой скорости, тюнеры установили на кабриолет спереди 12-поршневые суппорты с дисками диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорты с 360-миллиметровыми дисками сзади.

Первый Brabus 800 E V12 уже нашел своего покупателя в Объединенных Арабских Эмиратах. В ателье тюнинговые кабриолеты будут выпускать исключительно под заказ, причем, каждый такой суперкар будет стоить ?478 тыс.

Ранее auto.tochka.net писала, что в ателье Brabus создали самый мощный внедорожник в мире. Кроме того, накануне был опубликован рейтинг оучших автомобилей для летних путешествий, на место в котором мог бы претендовать и Brabus 800 E V12.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK