Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

2 августа 1916 года было основано предприятие Завод имени Лихачева, автомобили которого широко использовались во всех отраслях, и смогли пережить Советский Союз.

История компании началась 1 января 1916 года, когда началось строительство ремонтно-производственных мастерских. Уже 2 августа официально распахнуло свои двери Автомобильное московское общество (сокращенно АМО). Именно так изначально назывался завод Лихачева.

В 1918 году завод был национализирован, однако до этого момента там успели собрать ряд грузовиков. 432 единицы в 1917 и 779 машин в 1918 году.

Первым автомобилем, который сошел с заводского конвейера, стал "пикап" АМО Ф-15. Это первый серийный грузовой автомобиль "страны советов ". Он отличался простой конструкцией и был довольно удобен в эксплуатации. Именно это и обеспечило его успех.

Фото: amo-zil.ruАМО Ф-15 - первый советский грузовик

Этот автомобиль, по сути, является советской репликой итальянского Fiat 15 Ter.

Долгое время завод занимался исключительно ремонтом техники других заводов. Для восстановления производства через несколько лет были приглашены специалисты из Mercedes.

В 1925 году АМО переименовали в 1-й Государственный автомобильный завод, а в 1927 году директором стал И. А. Лихачёв, с приходом которого производство машин существенно активизировалось.

В 1930 году была куплена лицензия на американский грузовик Аутокар-5С. У нас он стал называться АМО-2, а вскоре появился АМО-3, мощность которого выросла с 54 до 72 л.с. Позже появилась усовершенствованная версия, которая стала называться ЗИС-5.

Фото: amo-zil.ruБыло выпущено 19 модификаций ЗиС-5

ЗИС-5 - это легендарный трехтонный грузовик, суточный выпуск которого превысил 60 машин. На его основе создали 25 моделей и модификаций, 19 из которых попали в серийное производство.

После войны производство грузовик существенно выросло. С 1975 по 1989 год компания выпускала ежегодно 195-210 тыс. грузовых автомобилей. После развала Советского Союза производство катастрофически упало до жалких 7,2 тыс. машин в год. Также в период с 1951 по 1958 годы компания выпустила 3,24 млн. велосипедов, а в 90-е годы, чтобы как-то перекрыть кризис, начала выпускать бытовые холодильники.

Однако, стоит заметить, что ЗИЛ прославился также как производитель шикарных лимузинов. В автопарке каждого советского ведомства обязательно стоял ЗИЛ. Среди них можно отметить ЗиС-101 (его очень любил Сталин), ЗИЛ-111В, ЗИЛ-4104.

Фото: wikipedia.orgСталину приглянулся ЗиС-101

Но, изюминкой ЗИЛ все же являются грузовики и спецтехника. Веселые молоковозы из нашего детства, огромные пожарные машины - все они были созданы в Москве.

Фото: amo-zil.ruПожарные машины до сих пор выпускает ЗИЛ

Ранее auto.tochka.net писала историю марки "Жигули".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK