Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

23 июня в украинский прокат вышел мультфильм "Тачки 2 ", и auto.tochka.net спешит рассказать своим читателям об автомобилях, которые исполнили в ленте главные роли.

Фото: pixar.comМолния МакКуин разгоняется до 320 км/час

Свой рассказ мы начнем с Молнии МакКуина, прототипом которого стали сразу два американских автомобиля - Dodge Viper и Dodge Charger. При этом, под капотом у МакКуина V-8 мотор мощностью 750 л.с. Максимальная скорость №95 составляет 320 км/час, а от нуля до сотни автомобиль способен разгоняться за 3,2 с.

Фото: imcdb.orgDodge Charger Rallye Plus один из прототипов Молнии

Фото: Getty ImagesDodge Viper стал основной для МакКуина

Стоит отметить, что 95-й номер был дан МакКуину не случайно. В 1995 году студия Pixar выпустила свой первый полнометражный мультфильм.

Вспомнив про МакКуина, мы просто не можем не упомянуть Сырника-буксирника. Прототипом этого автомобиля стал Chevrolet 3800 1956 года. Под капотом у этого грузовичка 200-сильный мотор, а максимальная скорость составляет 144 км/час. Аналогичная модель была замечена в фильме "Универсальный солдат ".

Фото: pixar.comСырник - лучший друг МакКуина
Фото: imcdb.orgChevrolet 3800 в "Универсальном солдате"

Не менее значимым персонажем мультфильма является МакРакета - британский супер-агент, образ которого перекликается с образом Джеймса Бонда. Кстати, прообразом этого автомобиля является Aston Martin DB4. Аналогичная модель была использована в картине "Лихорадка субботним вечером ".

Фото: pixar.comМакРакета это Aston Martin DB4
Фото: imcdb.orgAston Martin DB4 в "Лихорадка субботним вечером"

Так как это мультфильм об автомобилях-шпионах, то не обошлось тут без утонченных натур. Прототипом элегантной и немного застенчивой Холли стал Jaguar XJR-15. Под капотом у спецагента Холии бьется чувственное 3,5-литровое турбированное сердце. От нуля до сотни Холли разгоняется за 5,5 секунд, а максимальная скорость составляет 256 км/час.

Фото: pixar.comХолли стала девушкой Сырника

К сожалению, этот спорткар не жалуют режиссеры, так что Jaguar XJR-15 можно было увидеть только в телепередачах, таких как Top Gear.

Фото: imcdb.orgJaguar XJR-15 в Top Gear

Роль британской королевы в "Тачках " досталась Rolls-Royce Silver Dawn 1949 года. Аналогичный автомобиль "засветился " в легендарном фильме "Крестный отец".

Фото: pixar.comRolls-Royce Silver Dawn - символ Британии даже в мультфильмах
Фото: imcdb.orgRolls-Royce Silver Dawn в "Крестном отце"

Соперника МакКуина определить, к сожалению, невозможно. Но, очевидно, что его прототипом является болид Формулы-1.

Фото: pixar.comФранческо - болид Ф1

Вы наверняка не подозревали, что в "Тачках 2 " был ЗАЗ 968А 1975 года. Много об этой модели говорить не будем. Эта же модель была в картине "Версия полковника Зорина ".

Фото: pixar.comЗАЗ 968А никто не ожидал увидеть
Фото: imcdb.orgВ "Версии полковника Зорина"

Ранее auto.tochka.net писал об автомобилях в первой части "Тачек", а в разделе Афиша появилась рецензия на "Тачки 2 3D".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK