Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американцы подвели итоги конкурса на звание "Лучшего концептуального автомобиля года". Победителей определяли в трех разных номинациях, а победа в абсолютном зачете вполне заслуженно досталась британскому гибридному гиперкару.

Фото: lotuscars.comLotus Eterna станет серийным в 2015 году

В номинации концептов, которые дают представление о том, как будут выглядеть будущие серийные модели, борьба была очень ожесточенной. Среди прочих ее вели сразу два представителя концерна BMW - BMW 6-й серии, который уже встал на конвейер, и Mini Paceman, который пока ждет своего серийного часа. Но, в итоге, победа досталась купе Lotus Eterne.

Британский прототип в заднеприводном исполнении может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 км/ч. Появления серийной модели на рынке можно ждать лишь в 2015 году по цене около $190 тыс.

Фото: volkswagen-media-services.comVolkswagen Bulli дебютировал в этом году в Женеве

В номинации кроссоверов, пикапов и минивэнов победу одержал концептуальный вариант возрожденной легенды - минивэна Volkswagen Bulli, дебютировавшего в этом году в Женеве. Под капотом у нового Bulli стоит электромотор, способный разогнать концепт до 100 км/ч за 11,5 секунды. При этом запас хода новинки составляет 300 км.

Фото: mediajaguar.comJaguar C-X75 признали лучшим

В абсолютном зачете победителем стал еще один британец, причем, заметим то же экологически чистый - гиперкар Jaguar C-X75, дебютировавший в прошлом году в Париже. В движение машину приводят сразу четыре электромотора, расположенные на каждом из колес. Максимальная скорость этого британского "зеленого" составляет 330 км/ч, а первая "сотня" на спидометре покоряется ему всего через 3,4 секунды после старта.

Ранее auto.tochka.net писала, что серийный вариант Jaguar C-X75 начнут выпускать в 2013 году. Его созданием, кроме специалистов Jaguar, займутся инженеры формульной команды Williams F1.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK