Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Популярный британский сайт MSN Cars назвал самые экономичные внедорожники и кроссоверы по итогам прошлого года. В топ-10, вполне прогнозируемо, оказались дизельные версии авто, а также один гибрид.

Фото: lexus-europe.comLexus RX450h расходует 5,2 л/100 км

На десятой позиции рейтинга с показателем расхода топлива около 5,2 литра на 100 км пути оказался гибридный японский кроссовер Lexus RX450h. При таких показателях, автомобиль оснащается бензиновым мотором V6 и вполне заслуженно является самым экономичным в своем классе.

Девятую строчку в рейтинге экономичных внедорожников занял Skoda Yeti с 2-литровым турбодизельным мотором. В смешанном цикле чешский "Снежный человек" потребляет чуть больше 5 литров дизтоплива на 100 км.

Фото: kia-press.comKia Sportage на 100 км пути нужно 4,7 литра

Места с восьмого по пятое разделили сразу четыре кроссовера с одинаковым показателем расхода топлива - 4,7 л/ 100 км. Столько расходуют Mitsubishi ASX с новейшим 1,9-литровым дизельным силовым агрегатом, Kia Sportage с 2-литровым дизелем, Hyundai ix35 с 2-литровым дизельным силовым агрегатом и BMW X1 в версии xDrive 18d.

Заочно, еще до появления на рынке, четвертую позицию в рейтинге самых экономичных внедорожников отдали переднеприводной версии Range Rover Evoque с 2,2-литровым дизелем TD4. В смешанном цикле британский "малыш" требует всего 4,67 л/100 км.

Фото: press.bmwgroup.comBMW X3 оказался экономичнее Х1

Тройку лидеров открывает BMW X3 xDrive 20d, который оказался экономичнее даже своего меньшего "брата" - X1. На 100 км пути в смешанном цикле у баварского кроссовера уйдет 4,66 литра дизельного топлива.

"Серебро" в этом году британцы отдали Fiat Sedici с инновационным дизельным мотором MultiJet объемом 2 литра. В среднем такому силовому агрегату, чтобы проехать 100 км, нужно 4,57 л горючего.

Фото: toyota.euToyota Urban Cruiser расходует всего 4 л на 100 км

Самым экономичным внедорожником оказался, как и годом ранее, японский городской кроссовер Toyota Urban Cruiser. Дистанцию в 100 км такой автомобиль может преодолеть, имея в баке всего 4 литра горючего.

Напомним, в этом году из прошлогодних участников рейтинга в список самых экономичных внедорожников не попали Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan и Ford Kuga.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK