Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня из Львова в Польшу отправились двенадцать "горбатых" "Запорожцев". Международный автопробег должен привлечь больше туристов во Львов и создать городу позитивный имидж в Европе.

Фото: Петр Задорожный / LUFAАндрей Садовый с удовольствием проехался в "горбатом"

"Мы делаем этот пробег польскими городами накануне Дня города Львова, чтобы пригласить наших польских коллег, чтобы сделать промоушн города, принимающего Евро-2012. Самая главная цель нашего автопробега - презентация фестиваля ретро-автомобилей "Leopolis Grand Prix", который состоится 10-12 июня во Львове", - сообщил auto.tochka.net президент Авто-фан-клуба "горбатых" "Запорожцев" "ЗАЗ-Козак" Евгений Кравс.

Длина автопробега 1800 километров. Организаторы говорят, что это очень короткое расстояние. Относительно технического состояния "горбатых", то Евгений Кравс уверен, что ни один "Запорожец" не подведет своего владельца.

"Эти автомобили очень хорошо себя чувствуют на европейских дорогах. Машинам лишь от 45 до 50 лет и они не такие старые, чтобы распасться на дороге. Клуб "ЗАЗ-Козак" - это клуб людей, которые хорошо ухаживают за своими машинами, и поэтому эти "Запорожцы" переезжают не одного "Мерседеса", - гордо говорит Президент клуба "горбатых".

Не отказал себе в удовольствии проехаться в "горбатом" и городской председатель Львова Андрей Садовый. С улыбкой и словами "Я влезу" он сел в "Запорожца" и проехался вокруг Ратуши. "На таких машинах и должны ездить наши чиновники", - удовлетворенно говорили львовяне, наблюдая за действом.

Фото: Петр Задорожный / LUFAГлавная задача пробега - реклама Львова за рубежом

"Чтобы вы нам привезли гостей, сообщили всем, что мы ждем гостей на чемпионат Евро-2012 и, путешествуя по Польше, рекламировали Львов", - такие наставления участникам пробега дал Андрей Садовый. Участникам пробега мэр Львова вручил сувениры - маленькие керосиновые лампадки с символикой Львова. Как известно, именно во Львове изобрели первую в мире керосиновую лампу.

Евгений Кравс шутит, что на четвертом фестивале "Leopolis Grand Prix" на каждый "Мерседес" придется десять "горбатых" "Запорожцев". Участвовать в гонках будут не менее пятидесяти ретро-автомобилей. Свое участие уже подтвердил известный тенор Владимир Гришко, в коллекции которого есть более двадцати раритетных авто.

Чтобы собрать деньги на фестиваль скоро состоится благотворительный аукцион. Свои лоты уже предоставили гонщик Формулы-1 Роберт Кубица, Президент Международной автомобильной ассоциации Жан Тодт, Евгений Червоненко, Андрей Садовый и другие известные люди.

Напомним, решение

Как писала auto.tochka.net, донецкому губернатору на день рождения подарили "загадочный" "Москвич".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK