Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

...но основные изменения с первого взгляда заметить сложно.

Впрочем, потребителя более волнует улучшение потребительских характеристик и конечная цена автомобиля. В этом плане сразу стоит отметить применение более приятных и дорогих материалов в отделке, а эффективность силовых агрегатов была улучшена. Что касается цены, то она даже стала немного ниже, в среднем на $2 тыс.

Снаружи и внутри

Узнать новинку в дорожном потоке можно по светодиодам, "прописавшимся" в фарах головного света и задних стопах. Кроме того, немного изменились бамперы и решетка радиатора, но это уже не столь существенно.

X-Trail остался таким же, нарочито грубоватым с виду кроссовером, готовым покорять не только чисто городские препятствия - бордюры, но и штурмовать достаточно серьезное бездорожье пригородных "джунглей". Главное помнить, что это все-таки кросовер, и длительные серьезные нагрузки вредны его трансмиссии.

Фото: Олег Батрак, tochka.netX-Trail остался таким же, нарочито грубоватым с виду кроссовером

Ниссановцы намерено использовали стилистические решения внешности, характерные для их действительно внедорожной линейки: Patrol, Pathfinder и Navara. Надо признать, что этот финт вполне удался. Несмотря на то, что X-Trail и Qashqai соплатформенники, первого считают одним из лучших кроссоверов по проходимости, а второго снисходительно именуют "паркетником".

Внутренний дизайн является стилистическим продолжением внешности, тут также преобладают простые и грубые формы. При этом черная кожа обивки салона отлично сочетается с другими элементами интерьера, сливаясь с ними и цветом, и самой фактурой.

Рестайлинговый X-Trail может похвастать обновленной торпедо, которая теперь получила более дорогие материалы отделки и новый щиток приборов. На большой ЖК-дисплей в центре щитка теперь выводится больше информации, ее проще воспринимать, а сам щиток выглядит современнее.

Большой цветной сенсорный дисплей мультимедийного комплекса доступен в более дорогих комплектациях LE. Вещь хорошая, но фирменную украинскую карту для навигационной системы все никак не сделают. Внушительный список дополнительных опций позволяет "нафаршировать" X-Trail различной электроникой, что называется, "по полной".

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Но наибольшее впечатление производит панорамная крыша, которая на деле оказывается еще и люком, по совместительству. На удивление, он доступен в 10 комплектациях их 13-ти - чем не повод выбрать авто подороже! Правда места над головой станет сантиметра на три меньше. Зато с открытым люком X-Trail становится почти что кабриолетом.

Каких-то кардинальных изменений в салоне нет. А полюбившийся многим функциональный органайзер под фальш-полом по-прежнему доступен уже со средней комплектации SE.

За стильный внедорожный образ и функциональный интерьер, мы поставили 7 баллов из 10-ти.

Матчасть

Наш X-Trail "упакован" по максимуму и оснащен самым мощным в линейке 2,5-литровым мотором (169 л.с.), который устанавливается только с бесступенчатым вариатором.

Тем, кто больше доверяет механической трансмиссии, придется выбирать между двухлитровым бензиновым (141 л.с.) силовым агрегатом или дизелем такого же объема, но мощностью 150 л.с. Кроме того, на дизельные версии устанавливается классический 6-ступенчатый автомат.

Все машины оснащены системой подключаемого полного привода через электромагнитную муфту. Большую часть своей городской жизни X-Trail использует передний привод, экономя топливо и не нагружая трансмиссию попусту.

Фото: Анатолий Степанов, tochka.net2,5-литровый мотор и безступенчатый вариатор составляют хороший альянс

На скользком покрытии есть смысл перейти в автоматический режим, мгновенно подключающий задние колеса в случае малейшего намека на пробуксовку. Эффективность такой схемы даже на легком бездорожье близка к нулю.

А вот с заблокированной межосевой муфтой X-Trail становится почти настоящим внедорожником. Это сразу чувствуется по поведению машины. Причем, при диагональном вывешивании или при пробуксовке колес на скользком покрытии помогает бороться электронная система полного привода ALL-Mode 4x4-i.

Электроника старается сымитировать блокировку межколесных дифференциалов, перераспределяя крутящий момент колесам, имеющим лучшее сцепление с дорогой. На скользком покрытии этого вполне достаточно для городского кроссовера, а вот при диагональном вывешивании маловато. Но такая помощь все же лучше, чем ничего.

Механической составляющей Nissan X-Trail мы поставили 8 баллов из 10-ти.

Ходовые испытания

Салон производит хорошее впечатление добротностью материалов и сборки. Сидушки удобные, с небольшой боковой поддержкой и регулируемым поясничным упором. Руль регулируется и по высоте, и по вылету. Так что можно легко найти "свое" положение за рабочим местом.

Фото: Олег Батрак, tochka.netС диагональным вывешиванием помогает бороться электронная система полного привода ALL-Mode 4x4-i

Система доступа Intelligent Key (чип-ключ) удобна, так как позволяет не искать ключ по карманам, автоматически распознавая приближение владельца. И замок зажигания работает как обычно, а двигатель отзывается приятным баском - все-таки 2,5 литра дают о себе знать.

Селектор АКП выглядит вполне обычно, а о том, что здесь установлен вариатор, догадываешься только с началом движения. Разгон весьма бодрый, без ступенек переключения и на практически не меняющейся ноте, взятой мотором со старта.

Наш MCVT (так правильно называется наша АКП) идеально подходит для рваного городского режима эксплуатации, демонстрируя впечатляющие 10,3 секунды на разгоне до сотни. На бездорожье он чувствует себя несколько хуже. Но, в сравнении с тем же "Кашкаем" - это вполне достойный агрегат, без проблем передающий гораздо более серьезное тяговое усилие от двигателя к колесам.

Так, если "Кашкай" уже через 10 минут активного внедорожного штурма начинал пугать окружающих запахом жженого масла, а межосевая муфта отключала блокировку из-за перегрева - X-Trail не подавал даже признаков какого-то напряжения.

Подвеска X-Trail, на мой взгляд, обладает отличным балансом характеристик упругости и комфорта. Рулевое управление (3,1 оборота "от упора до упора"), оснащенное электрическим усилителем, как может, поддерживает этот баланс.

Фото: Олег Батрак, tochka.netX-Trail понятен и адекватно реагирует на поворот руля

В результате на твердом покрытии X-Trail понятен и адекватно реагирует на поворот руля, не пугая излишней резкостью реакций или кренами в поворотах. В то же время, на бездорожье он хорошо справляется с умеренными неровностями, радуя неплохой энергоемкостью, что позволяет комфортно двигаться по грунтовке на довольно приличной скорости.

Но динамичные старты со светофора и покорение загородных холмов негативно отразились на среднем расходе топлива. Если в городском цикле бортовой компьютер показывал умеренные 13 л/100 км, то после упражнений на загородном полигоне эти показатели выросли до 14,4 л/100 км.

Ходовым характеристикам этого "универсального солдата" мы поставили 8,5 баллов, так как они даже несколько превзошли наши ожидания.

Резюме

Как видите, изменений в рестайлинговом X-Trail не так уже и много. Немного подправили внешность, улучшили внутреннюю отделку, доработали турбодизель 2.0 dCi, оптимизировали передаточные числа у механики и немного доработали вариатор.

Фото: Олег Батрак, tochka.netЦены на X-Trail начинаются с заманчивых $30 тыс.

Но, X-Trail ничуть не потерял от этого в глазах потребителя, а цена этого действительно универсального кроссовера начинается с заманчивых $30 тыс. Особенно интересно эта цифра выглядит для людей, считающих этот паркетник практически полноценным внедорожником. Не случайно маркетологи Nissan поставили X-Trail в раздел внедорожников на своем сайте.

Общая оценка Nissan X-Trail - 7,8 баллов из 10-ти.

Цена базовой версии Nissan X-Trail стартует с 242 тыс. грн., а в комплектации, представленной на тесте - 341 тыс. грн.

Одноклассники:
Chevrolet Captiva от 218 920 грн.
Mitsubishi Outlander XL от 215 тыс. грн.
Subaru Forester от 259 800 грн.

Технические  характеристики:

Общие данные

 

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4635/1790/1785

База, мм

2630

Колея передн./задн., мм

1540/1545

Клиренс, мм

210

Масса снаряженная/полная, кг

1650/2050

Объем багажника, л

479/1773

Объем бака, л

65

Двигатель

 

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

2488

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

124(169)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

233/4400

Трансмиссия

 

Тип привода

подкл. полный

КП

вариатор

Ходовая часть

 

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

225/55 R18

Эксплуатационные показатели

 

Максимальная скорость, км/ч

185

Разгон 0-100 км/ч, с

10,3

Расх. трасса-город, л/100 км

7,7-11,5

Гарантия, лет/км

3/100000

Периодичность ТО, км

15000


Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK