Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оправдались ли их ожидания? Ответ на этот вопрос мы будем искать в ходе нашего тест-драйва.

Ни для кого не секрет, что автомобили Subaru одни любят за отличную техническую составляющую, а другие критикуют за простоту и аскетичность салона. Вообще-то многие наши соотечественники готовы мириться со спартанскими условиями жизненного пространства японского "Лесника", но при условии более лояльной ценовой политики.

А за 32 тыс. вполне котируемой американской валюты можно подыскать кроссовер с гораздо более приятным салоном и креативным дизайном.

Обыкновенная внешность и простенький интерьер

Изменения во внешности минимальны и преследуют цель лишь немного выделить новое поколение. Ну, разве можно новую решетку радиатора и появление светодиодных поворотников в зеркалах заднего вида назвать серьезными изменениями? Зато и цена машины изменилась минимально.

Фото: Олег Батрак, Tochka.netИзменения во внешности минимальны и преследуют цель лишь немного выделить новое поколение

В салоне изменений чуть больше, и даже пластик салона, как утверждает производитель, стал лучше. Тем не менее, поклонники бренда ожидали большего. Например, пластик торпедо хорошо воспринимается визуально, но неприятен на ощупь и плохо сочетается с автомобилем ценой от $32 тыс. А ведь это почти "базовая" модификация!

Передние сиденья имеют развитую боковую поддержку, но далеко не так удобны, как отлично спрофилированные спортивные "ковши", так понравившиеся в Subaru Impreza XV. А вот запаса пространства над головой в "Форестере" хватает с избытком.

Понравилось и то, что уже в базовой комплектации ты получаешь встроенную систему hands-free, круиз-контроль, полный электропакет плюс электрически складываемые зеркала и подогрев "дворников" ветрового стекла. А еще в "базе" есть все системы активной безопасности (ABS, ESP, система помощи при трогании с уклона, передние, боковые и шторочные подушки, а также другие полезные опции).

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Понравилось и то, что даже в самой бюджетной версии японского кроссовера руки соприкасаются с кожаной оплеткой руля и рычага КПП. Как говорится, мелочь, а приятно.

Но самое главное в Subaru традиционно скрывается под оболочкой кузова.

Традиционную для кроссоверов внешность и скромный интерьер мы оценили в 6,5 баллов из 10-ти.

Под капотом

Основной "фишкой" нового "Лесника" должен стать совершенно новый двигатель. Причем ставку на увеличение его мощности инженеры делать не стали, и наш 2-литровый мотор развивает те же 150 л.с., что и его предшественник.

Зато новый мотор должен радовать своего владельца лучшими характеристиками экономичности, экологичности и меньшими затратами на обслуживание. Кроме того, конструкторам удалось улучшить его потребительские характеристики, добавив крутящего момента в зону малых и средних оборотов.

И, если взять один из важнейших критериев - экономичность, то новый "Лесник" продемонстрировал вполне приемлемые 11,4 л/100 км среднего расхода топлива. Это вполне сравнимо с показателями обычных авто С-класса, побывавших ранее на наших тестах. А ведь у нас постоянный полный привод и небольшой штурм умеренного бездорожья!

Еще одним важным элементом нового двигателя, заслуживающим внимания, стало применение цепного привода в ГРМ. Теперь, по задумке конструкторов, об обслуживании этой системы владельцу можно будет забыть, ведь цепь рассчитана на весь срок службы мотора, а натяжение цепи происходит автоматически. Разумеется, это справедливо в том случае, когда применяется рекомендованное моторное масло, а его замена осуществляется в установленные сроки ТО.

Фото: Олег Батрак, Tochka.netОсновной "фишкой" нового "Лесника" должен стать совершенно новый двигатель

Еще одним существенным изменением в обновленном "Форестере" стала переработанная задняя подвеска. Теперь новый "Лесник" лучше "стоит" в поворотах, но, в то же время, достаточно мягко встречает небольшие неровности. Тем не менее, если мелкие неровности подвеска "глотает" очень комфортно, то на "лежачих полицейских" заднюю часть кузова ощутимо потряхивает.

Оценка механической составляющей Subaru Forester - 8 баллов из 10-ти.

Ходовые испытания

Удобно устроиться за рулем в "Леснике" - не проблема. Регулировки руля по углу наклона и вылету, а также лифт сиденья позволяют подобрать более-менее удобное положение на водительском месте.

Но само сиденье показалось неудобным - возможно, что регулируемый поясничный упор мог бы исправить положение. Еще лучше установить сюда (хотя бы в качестве опции) сидушки от "Импрезы".

Ключ на старт, и движок отзывается характерным приглушенным рокотом. А как приятно мотор звучит на оборотах свыше 3,5 тыс.! Здесь нет надрывного крика, а только деловитый и мощный рык. Кстати, электроника позволяет загнать стрелку тахометра в красную зону и отсекает подачу топлива сразу после 7 тыс. оборотов.

К сцеплению привыкать не нужно, все мягко, четко и лаконично. Так же уверенно работает и механизм переключения передач. А еще механическая трансмиссия добавляет уверенности на бездорожье своим понижающим рядом. Этот обязательный атрибут настоящих покорителей бездорожья традиционно доступен всем Subaru с механической КПП.

Фото: Олег Батрак, Tochka.netОщущение тяжеловесности кроссовера отсутствует напрочь

Если кто-то думает, что управлять Subaru непросто из-за спортивной направленности данного бренда, то это совсем не так. В движении машина больше похожа на авто С-класса. Тот же плавный разгон, мягкость и, я бы сказал, неторопливость органов управления.

Ощущение тяжеловесности кроссовера отсутствует напрочь. Наверное, в этом заслуга легкого кузова, снаряженной массой чуть менее 1,5 тоны. Динамика тоже не производит впечатления на низких оборотах, но тяга вполне уверенная. Но, стоит только посильнее нажать на газ, и поведение автомобиля меняется. Разгон становится динамичным, а мотор "затягивает" свою песню, радуясь возможности вдохнуть кислород во всю мощь своих цилиндров.

Правда, тем, кто предпочитает динамику экономичности, атмосферного 2-литрового мотора будет маловато. Но у Subaru есть и 2,5-литровый турбированный агрегат, а для настоящих гурманов недавно была выпущена "заряженная" версия внедорожника - S-EDITION.

Но, если на дорогах общего пользования наш Forester ведет себя практически как любой другой кроссовер, попробуем его возможности на бездорожье. "Фирменный" субаровский полный привод самостоятельно регулирует передачу крутящего момента между осями. Так что напрягать память, вспоминая: "Что там нужно еще включить?", съезжая на проселок, не нужно.

"Лесник" будто и не замечает, что вместо твердого асфальта у него под колесами зыбкая поверхность лесных направлений. А вот в особых случаях, куда вряд ли полезет владелец обычного кроссовера, следует отключить систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP) и включить пониженный ряд в трансмиссии.

Фото: Олег Батрак, Tochka.netнапрягать память, вспоминая: "Что там нужно еще включить?", съезжая на проселок, не нужно

Как показала практика, посадить на брюхо можно любую машину, но, если пользоваться японским кроссовером с умом, ему под силу покорение таких участков дороги, которые пройдет не всякий "настоящий" внедорожник.

Выгодное сочетание крутящего момента, передаваемого на колеса через делитель, и небольшой массы авто, позволяют "Леснику" очень уверенно преодолевать труднопроходимые участки. А 215 мм клиренса в сочетании с хорошими углами геометрической проходимости позволяют штурмовать весьма крутые склоны.

Динамику и комфорт на дороге, а также серьезный внедорожный потенциал мы оценили в 8 баллов из 10-ти.

Резюме

Обновленный Forester оставил двойственное впечатление. С одной стороны, это хорошо укомплектованный самыми разными вспомогательными системами кроссовер, который весьма хорош как на дорогах общего пользования, так и вне их.

А с другой, Subaru не может похвастать выразительной внешностью и роскошным интерьером. При этом стоимость машины вполне сопоставима с ценой на немецкие одноклассники, но они предлагают совершенно иной уровень комфорта.

Общая оценка Subaru Forester - 7,5 баллов из 10-ти.

Цена тестируемого автомобиля - 288 тыс. грн.

Одноклассники:
Hyundai ix35 от 215,5 тыс. грн.
Mitsubishi ASX от 192 тыс. грн.
Ford Kuga от 244,9 тыс. грн.

Технические характеристики:

Общие данные

 

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4560/1780/1700

База, мм

2615

Колея передн./задн., мм

1530/1530

Клиренс, мм

215

Масса снаряженная/полная, кг

1490/н. д.

Объем багажника, л

450/1660

Объем бака, л

60

Двигатель

 

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

Н4/4

Объем, см куб.

1995

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

110(150)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

198/4200

Трансмиссия

 

Тип привода

пост. полный

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

 

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

215/65 R16

Эксплуатационные показатели

 

Максимальная скорость, км/ч

185

Разгон 0-100 км/ч, с

10,7

Расх. трасса-город, л/100 км

6,7-10,6

Гарантия, лет/км

3/100 тыс.

Периодичность ТО, км

15 тыс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK