Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Перед выходными аuto.tochka.net решила развлечь своих читателей и нашла самые смешные дорожные знаки, которые можно встретить в мире.

Если вы думаете, что курьезы и несуразицы бывают только у нас, - вы ошибаетесь. Европейцы, американцы и австралийцы не далеко ушли от наших дорожных служб и порой радуют нас очень необычными дорожными знаками.

Так, в Нидерландах запрещено справлять нужду на улице, о чем гласит соответствующий знак. Но голландская полиция и подумать не могла, что наши туристы примут этот знак как обратное руководство к действию, и все же "отметятся" прямо под знаком.

 

Фото: wikipedia.orgТакой знак можно встретить в Нидерландах

 

Не менее оригинальный указатель есть в одном из американских городов. Скорее всего, это аналог нашего знака "Крутой спуск", вот только выглядит он очень креативно и красноречиво.

 

Фото: wikipedia.orgНаглядное пособие

 

А этот знак аналогичен нашим табличкам "Дякуємо за чисте узбіччя", но гораздо красноречивее.

 

Фото: wikipedia.org"Спасибо за чистые обочины"

 

Возле баров и прочих питейных заведений актуально ставить этот знак. Как видим, находчивые американцы так и поступили. Есть аналогичный знак и в Румынии.

 

Фото: flickr.comДовольно полезный знак

 

Все же важно, чтобы знаки были четкими и понятными не только сотрудникам ГАИ/полиции, но и пешеходам с водителями (к сожалению, некоторые водители не знакомы с дорожной азбукой). Так, знак "Вход запрещен" ("Проезд запрещен") вполне логично изобразить именно так. К тому же это внесет какое-то разнообразие в дорожную инфраструктуру.

 

Фото: flickr.comОдин из самых креативных дорожных знаков

 

Этот знак, наверняка, является работой каких-то умельцев, и изначально был "Осторожно, дети! ", но теперь полицейский в фуражке и со шпорами гонится за  хулиганом с бутылкой и сигаретой.

 

Фото: flickr.comРабота неизвестного художника

 

Данный дорожный знак информирует об опасности, которую может нести столкновение с лосем. Кстати, в Европе это довольно популярный знак, из-за того, что лоси и другие животные часто выходят на дорогу. Некоторые компании даже разрабатывают специальные системы, которые позволят избежать столкновения со зверями.

 

Фото: commons.wikimedia.orgТакой знак часто встречается в Европе

 

Этой адаптации знака "Ремонтные работы" явно место на наших дорогах. Во всяком случае можно взяться за голову, после того как проедешь по нашим не самым ровным дорогам.

 

Фото: commons.wikimedia.orgЗадумчивый рабочий

 

Стоит отметить, что дорожный знак - вещь не из дешевых. Так, украинским коммунальщикам один знак обходится в 300-500 грн., а если говорить о светофорах, то некоторые модели стоят дороже многих автомобилей. Стоимость светодиодных светофоров колеблется от  $ 3 тыс. до $ 5 тыс.

Ранее auto.tochka.net писала, что гаишникам развязали руки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK