Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня в Японии стартовали продажи обновленной Mazda2 (на японском рынке - Demio). Миникар получит слегка модернизированную внешность и новейшие технологии, позволившие показать рекордно низкий расход топлива. Японцы планируют продавать около 6 тыс. Mazda2 каждый месяц.

Фото: mazda-press.comMazda собирается продавать 6 тыс. новинок в месяц

Внешне новую Mazda2 легко можно будет узнать по "веселой" мордашке - место "загрустившего" переднего бампера занял "улыбчивый", выполненный в фирменном стиле последних моделей марки. Кроме того, изменилась форма блоков противотуманных фар.

Но самое интересное прячется у "малышки" под капотом. Там расположился новейший мотор 13-Skyactiv, который, по словам японцев, расходует всего один литр топлива на 30 км пути, что является рекордным показателем для класса.

Умерить аппетит Mazda2 удалось за счет системы непосредственного впрыска топлива, рекордной компрессии 14.0:1 и фирменной системе Старт/Стоп, которая в Mazda называется i-stop. В базовое оснащение Mazda2, среди прочего, войдут система стабилизации движения с трекш-контролем и 14-дюймовые легкосплавные диски.

В Mazda надеются, что 13-Skyactiv станет самой популярной в линейке Mazda2 и на нее придется около 60% всех продаж модели.

Ранее auto.tochka.net писала, что компания Mazda представила потенциального "убийцу" Nissan Qashqai.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK