Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже весной 2012 года на рынок выйдет совершенно новый кроссовер Mazda CX-5, который может стать очень серьезным конкурентом одному из лидеров сегмента компактных кроссоверов - Nissan Qashqai. Шансы потеснить лидеров у новинки очень высоки, ведь кроме привлекательной внешности, автомобиль получит массу инноваций.

Фото: mazda-press.comMazda CX-5 сможет экономить до 30% горючего

Все новейшие технологии компания Mazda объединила под общей вывеской SKYACTIV. Сюда входят все инновационные разработки, касающиеся не только двигателей и трансмиссий, но и элементов подвески и даже кузова. По подсчетам японцев, в комплексе они могут снизить расход топлива авто на 30%. В полной мере все наработки дебютируют именно на Mazda CX-5.

Новый кроссовер получит легкий кузов, созданный по технологии SKYACTIV, а также новейший дизельный мотор объемом 2,2 литра. Уже сейчас силовой агрегат будет соответствовать норамам Евро-6, которые вступят в силу только в 2014 году.

Среди трансмиссий для Mazda CX-5 значатся новая механическая коробка передач, а также совершенно новый "автомат" SKYACTIV, способный в одиночку снизить расход топлива кроссовера на 7%.

Напомним, впервые новый кроссовер в виде концепта Mazda Minagi представили на Женевском автосалоне-2011.

Ранее auto.tochka.net писала, что некоторые из технологий SKYACTIV компания Mazda уже опробовала на обновленной Mazda2.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK