Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Больнее всего разочарование, вызванное завышенными ожиданиями. Когда заранее готовишь себя к чему-то грандиозному, а в итоге получается обыденно. Приблизительно такие чувства у нас вызвал автосалон SIA 2011. Ведь изначально организаторы говорили об объединенном автосалоне, но долгожданный альянс между украинскими автопроизводителями и дилерами остался только на бумаге.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netДевушки SIA 2011 компенсировали недостаток премьер

Те, кто хотел увидеть на выставке не только бессменные на SIA марки Mercedes-Benz, Chevrolet, Opel, Kia, Hyundai, ВАЗ, ЗАЗ, SsangYong, но и других представителей западноевропейского, японского и американского автопрома, озадаченно вглядывались в выставочные стенды, но обещанного изобилия марок так и не увидели.

И вроде никто в случившемся не виноват. Дилеры утверждают, что сейчас сложились условия, когда им просто не выгодно участвовать в подобного рода мероприятиях. Спрос на японские автомобили и так превышает возможности производителей, испытывающих сложности из-за мартовского разрушительного землетрясения. Другие марки посчитали SIA слишком затратной.

Фото: Александр Павлыгин, Tochka.netНа SIA дебютировало обновленное поколение Mercedes-Benz C-класса

В итоге на весь немецкий автопром на SIA 2011 пришлось только две серьезные премьеры. В павильонах Международного выставочного центра в Украине дебютировали обновленное поколение Mercedes-Benz C-класса, а также универсал гольф-класса Opel Astra Sports Tourer, который немного удивил своей высокой ценой.

Впрочем, данный факт ни в коем случае не говорит об упадке немецкой автомобильной промышленности, скорее, просто нам не повезло. А вот присутствие на стендах SIA корейских новинок в большом количестве, прямо свидетельствует о том, что представители Hyundai, Kia, SsangYong намерены прочно закрепить и усилить свои позиции на украинском рынке.

Фото: Александр Павлыгин, Tochka.netНовая Elantra появится в Украине совсем скоро

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

На SIA 2011 Hyundai и Kia показали несколько автомобилей, которые всего несколько месяцев назад радовали своим присутствием посетителей Женевского автосалона-2011. Речь идет, в первую очередь об универсале Hyundai i40 и миникаре Kia Picanto. Кроме того, в Hyundai приятно удивили премьерой нового поколения Elantra и спортивного авто Veloster.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netМиникар Spark - от 101120 грн.

Довольно серьезно отнеслись к участию в SIA в компании Chevrolet. Одновременно с дебютом на киевском автосалоне в Украине стартовали продажи совершенно нового семиместного минивэна Orlando, цены на который стартуют с отметки 184 тыс. грн., а также миникара Spark - от 101120 грн.

Впрочем, более показательным на SIA 2011 был факт повсеместного возвращения на украинский рынок китайских автопроизводителей. Самым ярким из них, пожалуй, будет Brilliance, продвижением которого в Украине будет заниматься компания "VIPOS". На выставке дебютировали сразу три новинки производителя.

Пять новинок для украинских автолюбителей приготовили и в компании Geely, а компания Chery представила на выставке новое поколение седана Chery QQ, а также модель Kimo с автоматической коробкой передач.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netНовый "ЗАЗ" тоже с китайскими корнями

Не оставил без новинок посетителей SIA 2011 и украинский автогигант - "АвтоЗАЗ". Впрочем, новинку производителя, с некоторыми поправками, можно тоже занести в копилку китайцев. На выставке запорожцы впервые показали ЗАЗ Forza в кузове хэтчбек, практически тот же Chery A13.

Вот, пожалуй, и все о новинках. А теперь несколько слов о перспективах. Организаторы выставки уже сейчас говорят, что в 2012 году выставка будет грандиозной. В ней будут участвовать едва ли не все операторы рынка, причем, с солидным арсеналом премьер. Кроме того, в следующем году выставка будет юбилейной - 20-ой.

Хочется верить. Вот только, не оказалось бы разочарование еще сильнее.

Все подробности о новинках SIA 2011 читайте в спецтеме на auto.tochka.net.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK