Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все годы независимости Украины автосалон SIA оставался крупнейшим автомобильным форумом страны. Только один раз это звание у выставки пытался перехватить автосалон Kyiv Automotive, но с тех пор о нем лишь ходят разговоры.

В 2011 году SIA пройдет в 19-раз. За эти годы на выставке показали множество новинок местного масштаба, а сам автосалон успел сменить свое место пребывания. В канун автофорума auto.tochka.net подготовила подборку самых значимых новинок SIA с момента переезда в Международный выставочный центр на Броварском проспекте - то есть с 2007 года.

Фото: wikimedia.orgLanos M еще год назад должен был стать серийным

Именно в 2007 году на SIA произошло знаковое событие, которое могло изменить в лучшую сторону весь украинский автопром. Именно тогда в Киеве дебютировал концепт Lanos M, созданный силами специалистов "АвтоЗАЗа". Машина получила необычную "хищную" переднюю оптику, видоизмененные бамперы, новый капот, крылья и багажник.

Lanos M должен был стать родоначальником нового периода в жизни крупнейшего украинского автопредприятия. Предполагалось, что производство серийной версии Lanos M стартует в 2010 году. Но, к сожалению, чуда не произошло, и сейчас в Запорожье диктуют моду украинские "китайцы" по имени Forza.

Фото: hyundainews.comHyundai Genus показали на SIA в 2007 году

Другой заметной новинкой SIA 2007 стал концепт Hyundai Genus. Автомобиль представлял собой нечто среднее между седаном и кроссовером. По слухам, на создание концептуальной новинки, которой так и не суждено было стать серийной, потратили около $2,5 млн.

В 2008 году на SIA дебютировали два интересных автомобиля, но с очень разной судьбой. Первый, Chevrolet Aveo, стал настоящим бестселлером на украинском рынке, и сейчас спрос на автомобиль остается на достаточно высоком уровне. Второй, Mercedes-Benz CLC, несмотря на громкое имя, не нашел отклика в сердцах (и кошельках) украинских автолюбителей и стал одной из самых провальных моделей марки.

Фото: mercedes-benz.comMercedes-Benz CLC так и не нашел поклонников

В 2009 году на выставку SIA в Киев впервые привезли более-менее свежий концепт-кар, который тогда засветился на многих автомобильных выставках мирового масштаба. Такой подарок посетителям автосалона сделала компания Hyundai, представив на суд общественности кроссовер ix-onic, который затем практически без революционных изменений стал серийным Hyundai ix35.

В 2010 году, так уж совпало, на выставке SIA дебютировали сразу два "Автомобиля года в Украине", естественно разных лет. Компания Opel представила в Киеве своего нового флагмана Insignia, а Hyundai - новое поколение седана Sonata, которое auto.tochka.net уже тестировала.

Фото: Александр Павлыгин, Tochka.netВ 2010 году в Hyundai еще не знали, что Sonata станет "Автомобилем года"

Что ж, даже невооруженным взглядом видно, что на выставке SIA практически из года в год представлен ограниченный набор автомобильных марок, что не мешает, к примеру, Hyundai привозить в Киев действительно интересные и востребованные новинки. В тоже время, учитывая широкую рекламу объединенного (!) автосалона, хотелось бы увидеть здесь и марки, представленные автоимпортерами. Похоже, в следующем году.

Читайте обо всех подробностях крупнейшего украинского автосалона SIA 2011 в спецтеме auto.tochka.net "SIA 2011".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK