Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

M GmbH, несмотря на мудреное для украинского уха название, в особом представлении не нуждается. Перу мастеров именно этой компании, созданной еще в 1972 году, принадлежат самые мощные и экстремальные версии гражданских моделей BMW. Последний шедевр баварских мастеров - BMW 1 Series M Coupe - в начале мая вышел на европейские дороги, и именно с ним мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Новинка стала самой маленькой из самых мощных авто BMW и получила целый ряд решений, которые раньше в BMW Motorsport не встречались. Даже своим названием новая "эмка" выбивается из всей линейки автомобилей BMW M. Ведь, если вспомнить не столь отдаленную историю, то окажется, что в период с 1978 по 1981 год в модельном ряду BMW уже был суперкар под названием М1, поэтому, чтобы не создавать путаницу, баварцы и сделали исключение.

Фото: press.bmwgroup.comДаже своим названием новая "эмка" выбивается из всей линейки автомобилей BMW M

Базовой моделью для самой маленькой "эмки" стала BMW 135i. Впрочем, спутать машины на дорогах общего пользования будет очень сложно - благодаря агрессивному аэродинамическому обвесу, новинка не только будет выглядеть "злее", но и станет немного габаритнее. Кстати, еще одним новым решением, дебютировавшем именно на BMW 1 Series M Coupe, стали специальные отверстия в переднем бампере, уменьшающие турбулентность в зоне передних арок.

Под капотом у BMW 1 Series M Coupe спрятался трехлитровый битурбомотор мощностью 340 л.с., который устанавливается на родстер BMW Z4 sDrive35is. Максимальный крутящий момент силового агрегата составляет 450 Нм, причем пик доступен в широком диапазоне от 1500 до 4500 об/мин. Кроме того, в режиме Overboost максимум момента можно довести до 500 Нм.

Фото: press.bmwgroup.comПервую сотню на спидометре спорткар BMW 1 Series M Coupe набирает через 4,9 секунды после старта

Первую сотню на спидометре спорткар BMW 1 Series M Coupe набирает через 4,9 секунды после старта, а отметка в 200 км/ч с легкостью поддается купе за 17,3 секунды. Максималка традиционно для немецких машин ограничена 250 км/ч. Да, пару силовому агрегату составит только механическая коробка передач.

Лучше всего проверять динамические характеристики BMW 1 Series M Coupe все таки на гоночном треке. Ведь именно под такие условия эксплуатации заточен "мускулистый малыш". Специально для новой "эмки" баварцы сделали более жесткой конструкцию кузова, установили на машину спортивные пружины и амортизаторы, а также позаимствовали у BMW M3 алюминиевые стабилизаторы поперечной устойчивости.

Фото: press.bmwgroup.comБазовая комплектация заряженной "копейки" будет довольно скромной

Неплохо проявляют себя на треке и чугунные перфорированные тормозные диски - 360 мм спереди и 350 мм сзади, - размещенные в алюминиевых ступицах. Способствует отменной управляемости и практически идеальная развесовка по осям: 51,7% приходится на переднюю ось, и 48,3% - на заднюю.

В Германии цены на BMW 1 Series M Coupe стартуют с отметки ?50500. Причем, базовая комплектация заряженной "копейки" будет довольно скромной - кондиционер, обычная аудио-система с шестью динамиками, круиз-контроль. Только за отдельную плату можно будет заказать систему iDrive с навигацией и продвинутой аудиосистемой Harman Kardon, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон и многие другие полезности.

Напомним, ранее auto.tochka.net писала, что компания BMW в рамках автошоу в Шанхае представила новое поколение седана BMW M5.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK