Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На расположившемся в окрестностях поселка Макаров состоялась не только презентация спортивных моделей Mercedes 2011 модельного года, но и авиашоу под руководством настоящих профессионалов, мастеров спорта международного класса.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netЛучшие из лучших, на спортивных самолетах ЯК-52 показали чудеса высшего пилотажа

Лучшие из лучших, на спортивных самолетах ЯК-52 показали чудеса высшего пилотажа - мертвые петли, всевозможные бочки и пике, штопоры, полет в перевернутом самолете, а также совершенно уникальную "абракадарбру", которая произвела на зрителей наибольшее впечатление.

Таким образом, представительство Mercedes в Украине хотело подчеркнуть, что новые модели CLS и SLK не уступают спортивным самолетам ни по разгонной динамике, ни по управляемости, ни по аэродинамике. В тоже время, автомобили Mercedes-Benz гораздо комфортнее и безопаснее.

Основной изюминкой родстера SLK, на наш взгляд, является не столько даже эффектная внешность, а, скорее, новая складная крыша. И дело не только в том, что механизм укладки существенно доработан, а аэродинамику потоков инженеры существенно модернизировали.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netОсновной изюминкой родстера SLK, на наш взгляд, является новая складная крыша

Главная "фишка" в том, что стеклянная крыша с электрохромным покрытием способно  менять в свою прозрачность в широких пределах. А в полностью темном режиме стекло не пропускает не только солнечные лучи, но и тепло.

Кроме того, модель получила гамму новых, более экономичных моторов и семиступенчатый "автомат" 7G-Tronic Plus. В результате, флагманская версия SLK 350 способна разогнаться до "сотни" за 5,6 с и расходует в среднем 7,1 литр топлива на 100 км пробега.

Четырехдверное купе CLS также спроектировано в соответствии с новыми стандартами Mercedes, но отталкиваясь от классических традиций марки. Несмотря на объединение архитектуры седана и купе, у водителя все равно остается ощущение, что это Mercedes-Benz. Ведь несмотря на ниспадающую линию крыши в стиле купе, салон вполне комфортен, а места над головами задних пассажиров более чем достаточно.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netЧетырехдверное купе CLS также спроектировано в соответствии с новыми стандартами Mercedes

Би-ксеноновые фары и около 70-ти светодиодов головной оптике являются последним словом в автомобилестроении, так же как и более десятка систем, которые помогают водителю в безопасном управлении автомобилем.
 
Благодаря применению новых технологий двигатели Mercedes стали на 25% экономичнее. Наиболее показателен 3-литровый дизельный V6, который развивает мощность в195 кВт и 620 Нм крутящего момента, с котрыми способен разогнать новый CLS до "сотни" всего за 6,2 с, а средний расход топлива составляет всего 6,0-6,1 литра. КПП на CLS устанавливаются также 7G-Tronic Plus.

Цены на модели SLK стартуют с ?42494, а на CLS - от ?62426.

Совсем недавно мы писали о самой быстрой карете экстренной помощи, построенной на базе суперкара SLS AMG.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK