Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Родстер Mazda MX-5 является безоговорочным лидером в своем классе автомобилей, но вот на гоночном поприще у автомобиля не так много заслуг. Чтобы восполнить пробел, в японской компании решились на создание гоночной версии спорткара под названием MX-5 GT.

Фото: mazda.comMazda MX5-GT разгоняется до сотни за три секунды

От стандартного автомобиля, гоночный вариант будет отличаться почти полным отсутствием салона (все во благо снижения веса - 850 кг). Внутри авто убрали почти все, оставив лишь руль и одно сидение, причем, последнее также прошло серьезную "липосакцию".

По словам представителей Mazda, инженеры компании проанализировали практически каждый узел машины и модернизировали его под новые потребности. Всего на создание Mazda MX-5 GT ушло приблизительно 400 часов работы.

В подкапотном пространстве родстера японцы разместили 2-литровый бензиновый мотор, в недрах которого ждут своего часа 275 "лошадок". Учитывая небольшой вес Mazda MX-5 GT, японцы получили просто реактивное ускорение - от 0 до 100 км/ч машина разгоняется за три секунды, а максималка превышает 257 км/ч.

Ранее auto.tochka.net писала, что на Женевском автосалоне-2011 Mazda представила концептуальный кроссовер Mazda Minagi.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK