Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Концептуальное купе Saab PhoeniX стало настоящим сюрпризом для всех журналистов, в том числе и auto.tochka.net, посетивших пресс-конференцию Saab на Женевском автосалоне-2011. Ведь компания переживает довольно сложные времена, пытаясь нащупать свою новую дорогу.

 

Фото: Иван Кузьменко, tochka.netSaab PhoeniX получил 200-сильный 1,6-литровый турбомотор

 

Сам по себе автомобиль выглядит очень необычно, особенно для машин марки Saab. Из узнаваемых деталей в передней части - только логотип компании. Все остальное, тонкие фары, широкая пасть радиаторной решетки и рельефный капот - совсем из другой оперы.

Но главная особенность Saab PhoeniX - внушительные накладки по бокам автомобиля, начинающиеся у задних стоек и оканчивающиеся небольшими рожками зеркал заднего вида спереди. Задняя оптика выстлана по всей корме светодиодными огнями.

Сложно сейчас говорить о том, станет ли когда-нибудь подобный автомобиль серийным под маркой Saab, но как заверили auto.tochka.net на стенде шведского автопроизводителя, многие детали внешности производитель все же будет использовать на новых моделях.

Под капотом у Saab PhoeniX стоит 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, способный разогнать концепт до 100 км/ч за 5,9 секунды и потребляющий при этом только 5 литров горючего на 100 км.

Следите за обновлениями на auto.tochka.net и вы первыми узнаете о всех новинках Женевского автосалона и увидите фотографии из самой гущи событий. Отчеты из Женевы читайте в спецтеме "Женевский автосалон-2011"!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK