Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Низкая стоимость седана Lada Granta обусловлена тем, что АвтоВАЗ существенно сократил количество деталей, которые используются в этом автомобиле.

Фото: granta.lada.ruLada Granta стоит от 220 тыс. руб.

Так, если сравнивать Lada Granta с Lada Kalina, то количество бамперных деталей уменьшено с 9 до 3. Если в приборной панели Kalina было 52 элемента, то в Granta их всего 39. Аналогичная ситуация и с обивкой дверей - 3 против 15.

При этом представители АвтоВАЗ заявили, что новая модель соответствует необходимым стандартам безопасности, а некоторые запчасти даже заказываются за рубежом. Так, даже базовая версия Lada Granta, которая стоит всего 220 тыс. руб., оснащена подушкой безопасности водителя и вентилируемыми тормозами.

Также авто получило линии защиты в дверях и брусья безопасности в каркасе. Автомобиль оснастили креплениями детских кресел ISOFIX. В топовой комплектации будет подушка безопасности переднего пассажира, подголовники задних сидений и даже ABS+BAS.

Всего для создания Lada Granta АвтоВАЗ разработал 400 уникальных деталей, а еще 260 заказывает у поставщиков. В планах у российского автопроизводителя наладить выпуск 150 тыс. автомобилей этой марки в год.

Ранее auto.tochka.net писала, что Путин не смог завести Lada Granta.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK