Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Подбивая итоги уходящего года, нельзя обойти стороной скандалы с участием автоинспекции, которые в этом году происходили с удивительной регулярностью.

«Телячья мова»

2011 год начался с неприятного инцидента, в котором отличился сотрудник ГАИ из Одессы. В интернет попала видеозапись, на которой запечатлена беседа водителя и сержанта ГАИ Александра Швеца.

В ходе словесной перепалки Швец заявил, что «не понимает телячьей мовы и никогда ее не полюбит». Как ты мог догадаться, такое мнение высказал гаишник именно об украинском языке.

Скандал дошел до верхов, и после служебной проверки Швеца уволили за «публичную демонстрацию неуважения к государственному языку и дискредитацию правоохранительных органов в целом».

Драка с ГАИ

В ночь с 3 на 4 февраля в Киеве гаишники избили водителя. Произошло это на подъезде к площади Шевченко.

Запись была сделана одним из активистов движения "Дорожный контроль". На дороге он увидел, что сотрудники автоинспекции остановили автомобиль Volkswagen, и что ситуация явно выходит за рамки.

Он не поленился развернуть авто и снять на видео, как гаишники повалили на землю водителя, избили его и напоследок дали пинок под зад.

Служебная проверка показала, что водитель был пьян (позже он сам признал свою вину), а действия инспекторов признали правомерными.

Одна ночь в Одессе

Скандал с «телячьей мовой» еще не успел утихнуть, а одесские гаишники снова стали героями интернета.

На 20-минутном ролике видна перепалка с инспекторами, которые нарушили сразу несколько распоряжений: остановили автомобиль без объяснения причины, остановили больше двух транспортных средств в темное время суток.

Итогом драмы стало судебное разбирательство, которое вменило водителю злостное неповиновение сотрудникам ГАИ и задержание его на пять суток.

"4 пьяных, бл*дь!"

Именное такое распоряжение получили бердняские гаишники от Вячеслава Федорова, который является командиром взвода ГАИ.

Без лишних слов он приказал составлять как можно больше протоколов, даже если нарушение притянуто за уши. Если инспекторы не смогут собрать за смену 8 протоколов, четыре из которых за пьяное вождение, об отдыхе они могут и не мечтать.

Гаишники из Харцызска

Этот город в Донецкой области прославили сотрудники автоинспекции.

На личном автомобиле ВАЗ-2106 они подрезали автомобиль, после чего начали обвинять водителя в вождении в нетрезвом виде, создании аварийной ситуации и даже наезде на пешехода.

Все бы ничего, да вот только капитан Петренко Сергей Петрович (его, кстати, потом уволили, а его начальство получило выговор), вытащил водителя из машин, стал забирать у него мобильный телефон и прямо пообещал «за*башить» его, в случае, если возникнут проблемы.

Как стало известно позже, Петренко регулярно пил, бил жену и не раз садился пьяным за руль. Однажды он перевернулся на машине в самом центре города, после чего скрылся с места аварии. Его тогда отмазали коллеги, но на этот раз дело дошло до министерства, и он лишился работы.

Маты в Харькове

Нецензурная брань стала причиной увольнения еще двух сотрудников ГАИ, и на этот раз из Харькова.

Майор Павел Камышан и капитан Александр Ковтун остановили автомобиль, после чего между милиционерами и водителям завязалась ссора. Водитель записал конфликт на мобильный телефон и позже подал жалобу.

Оба сотрудники были уволены после проведения расследования.

Маты в адрес Могилева

"Наш министр издает приказ, в котором сказано, что сотрудники ГАИ должны нести службу исключительно на патрульном автомобиле, а теперь этому пид*расу кто-то задал вопрос: а ты их выдал для начала?.. Зная это, он с*ка издает такой приказ".

За эту фразу, которую позже назвали «несоблюдением субординации» лишился работы инспектор ГАИ из Харькова. Видеозапись попала в интернет и быстро оказалась в милицейском главке.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK