Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На международной конференции DefCon со своим докладом выступила самая юная участница - десятилетняя школьница из Калифорнии, которая известна под псевдонимом CyFi.

На DefCon она рассказала, как смогла найти уязвимости в приложениях, написанных под мобильные операционные системы iOS и Android.

Впервые CyFi обнаружила уязвимость в игре "Ферма", где необходимо было долго ждать, пока подрастёт виртуальный урожай. Девочка с такими вещами мириться не хотела и решила найти другой способ ускорения игрового процесса.

Она обнаружила, что если отключить Wi-Fi и перевести системные часы вперёд, то игровой процесс посчитает это как за реальное течение времени. Таким образом, она обнаружила потенциальную "дыру" в приложении, о которой разработчики даже не подозревали.

Юная хакерша решила не останавливаться на достигнутом и аналогичным способом начала находить подобные "дыры" в других приложениях.

Результатом её упорного труда стало обнаружение несколько вариантов "атак" и так она смогла взломать ещё несколько приложений на операционных системах iOS и Android.

На конференции DefCon специалисты подтвердили наличие подобных уязвимостей и действенность способа, которым пользовалась CyFi.

Девочка за свои труды получила значительное денежное вознаграждение, а разработчики принялись "закрывать" обнаруженные "дыры".

Читайте также: хакеры обещали уничтожить Facebook.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK