Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Постановление о запрете аппарата, копия которого попала в руки журналистам, было подготовлено таможенным департаментом министерства финансов Сирии. В нем сказано, что в iPhone были обнаружены “запрещенные свойства”. В документе не уточняется, что подразумевается под этим понятием. Запрещено как ввозить на территорию Сирии новых устройств, так и использование уже ввезенных телефонов. В документе также предусмотрена уголовная ответственность любого человека с iPhone в руках. Все iPhone подлежат конфискации.

Запрет появился после распространения в Интернете записи, сделанной на камеру смартфона, на которой запечатлено жестокое подавление антиправительственной акции протеста. Также причиной запрета именно этого смартфона мог стать ноябрьский релиз приложения Syria Alone для iPhone и iPad, созданного сирийскими оппозиционерами, который позволяет обмен новостями и видеороликами. С помощью этого приложения пользователи Syria Alone публикуют информацию о запланированных акциях, критические материалы о действиях сил правопорядка, острую политическую сатиру на действующий режим.

Поскольку большинство журналистов иностранных СМИ были выдворены за пределы страны, единственным способом освещения событий в Сирии остается публикация материалов в Интернете с использованием мобильных устройств. По мнению властей, такой запрет уменьшит количество “недостоверной информации” о ситуации в Сирии.

Акции протеста против режима действующего президента Сирии Башара Асада в Сирии начались в марте 2011 года. В начале лета несколько сирийских городов в течение нескольких дней были отключены от Интернета. Как предполагается, власти применили такие меры для предотвращения координации протестных действий через социальные сети. 

По данным ООН, с начала протестов в столкновениях с полицией Сирии и правительственными войсками погибли около 4 тыс человек.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK