Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если учишься хорошим манерам и пытаешься походить на джентльмена, тогда старайся быть таким же и за рулем. Для последнего следуй ниже описанным советам

Искусство и этика вождения, о которых много говорили на заре автомобильной эры, канули в Лету вместе с популяризацией машин. Каждый день на дороги выезжают новоиспеченные водилы, которые пополняют и без того тесные ряды автохамов.

Читай также: Что проверить в машине перед поездкой

Но джентльмены за рулем все же встречаются. И чтобы таких людей было больше, вежливый водитель Вик Дарквуд написал книгу Gentlemen's Guide to Motoring. Ему удалось не только привлечь внимание к проблеме автомобильного этикета, но и придать долю романтизма трудной профессии водителя. 

Вот 10 правил вождения настоящего джентльмена, которые описаны в книге:

1. Настоящий джентльмен водит ярко и динамично, и всегда получает удовольствие от вождения.

2. Джентльмен за рулем признает только одну скорость - ту, которая установлена законом.

Источник: depositphotos.com

3. Джентльмен выбирает транспортное средство, основываясь на количестве хромированных элементов. Также он обращает внимание на год выпуска. Обычно, это машины не позже 1973 года (дело вкуса).

Читай также: Автомобильные курьезы: ТОП-15 иллюстраций

4. Джентльмен всегда “держит марку“. За руль, как и на светский раут, он надевает свои лучшие костюмы (впрочем, других у него быть и не должно). И, да, твид - удел велосипедистов.

5. Джентльмен уважает тяжелый труд дорожной полиции, и проявляет должное уважение при общении с ними.

6. Имена вроде “Стирлинг Мосс“, “Альфред Данхилл“ или “Уолтер Оуэн Бентли“ джентльмен всегда воспринимает всерьез. Узнай, что это за люди, чтобы тоже походить на джентльмена.

7. Джентльмен уважает законы дороги и никогда не позволяет себе садиться за руль подшофе.

Источник: depositphotos.com

8. Настоящий джентльмен с уважением относится к другим участникам дорожного движения и снисходителен к новичкам. Он никогда не станет “учить“ других водителей.

Читай также: Аварии, которые произошли по вине навигаторов

9. Джентльмен хорошо разбирается в устройстве автомобилей, и его знаний механики достаточно, чтобы исправить самые распространенные поломки.

10. И, наконец, джентльмен знает, что из себя представляют Сильверстоун, Гудвуд и Нюрбургринг. О последнем детальнее узнай в следующем видео:

Это интересно