Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По словам организатора фестиваля Руслана  Мирошниченко, в  2011 году гонки на ускорение получили статус официального вида спорта , и при поддержке Автомобильной федерации Украины(ФАУ) и Министерства молодежи и спорта Украины, были успешно проведены отборочные этапы Чемпионата Украины. Харькову выпала честь принимать финал в 2012 году.

Читай также: Гоночная радость или сколько стоит покататься на картах?

Легализация драг-рейсинга - правильный вектор развития гонок. Это будет способствовать снижению интереса к стихийным мероприятиям, отмечает Руслан Мирошниченко. Стихийный драг-рейсинг - это проблема и для ГАИ, и для пешеходов , и для водителей. Обеспечением безопасности при проведении таких гонок никто не занимается, что может приводить к плачевным последствиям. Безопасность проведения соревнований обеспечивают организаторы мероприятия, а также госструктуры - ФАУ, МВД , МЧС .Такие мероприятия проходят на специальном оборудованных площадках и не влияют на движения городского автотранспорта.

Драг

По словам Руслана Мирошниченко, в третьем  официальном Чемпионате Украины по гонкам на ускорение примут участие спортсмены Украины, России. Заезды пройдут в классах "спорт" и "стрит", в борьбе за чемпионский титул будут соревноваться  более 70 машин.

Число  любителей автоспорта в Украине  растет,  и легализация гонок на ускорение дает им возможность получать официальные звания, титулы и принимать участие в региональных и  международных соревнований, подчеркивает Руслан Мирошниченко. По его словам, основная задача фестиваля AdrenalinFest в рамках которого проходит чемпионат Украины  заключается в том чтобы вывести нашу страну на международную арену дрэг-рейсинга.  

Читай также: Создан виниловый суперкар для драг-рейсинга (фото)

В программе AdrenalinFest  - тюнинг-шоу  автомобилей, мото-шоу, конкурсы для участников и гостей, призы, концерт звезд шоу бизнеса. Ожидается более 10.000 зрителей.

Схему проезда к месту проведений соревнований можно получить по ссылке drag402.com/Kharkov.html

Видео-материалы по мероприятию можно просмотреть по ссылке drag402.com

справка: фестиваль экстремальных видов спорта AdrenalinFest проходит в Украине с 2011 года. В рамках фестиваля проводятся соревнования по автогонкам на ускорение (drag-racing)- спринтерскому заезду на дистанцию в 402 метра. Также в рамках фестиваля проходят соревнования по управляемому заносу автомобиля (дріфт).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK