Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вот уже более 100 лет автомобильные гении создают машины, в которых все просчитано до миллиметра. Симметрия в автомобильной индустрии была и остается на первом месте, но, есть смелые автомобильные дизайнеры, которые пошли "против течения".

Читай также: На вес золота: самые дорогие автомобили 2012 года (фото)

Man.tochka.net рад представить тебе ТОП-5 ассиметричных автомобилей.

Hyundai Veloster

Hyundai Veloster

Компактное южнокорейское купе появилось в конце прошлого года, и пришло на смену "ветерану" Hyundai Tiburon. Особенностью модели Veloster является не мотор, не шасси, не цена, а именно ассиметричный кузов.

С водительской стороны расположена 1 дверь, зато с пассажирской - 2 двери, для более удобного доступа ко второму ряду сидений.

Читай также: Hyundai назвала цены нового купе для Украины

Если не знал этого, то возьми этот факт на заметку - увидев издали "Велостер", можешь поспорить с друзьями на пиво. Вряд ли они угадают количество дверей (если, конечно, не прочитают эту статью).

Nissan Cube

Nissan Cube

Этот автомобиль является классическим представителем JDM (японского рынка), и не продается в Украине. Его особенностью является стекло, которое проходит по одному борту автомобиля и заходит на дверь багажника. Эта конструкторская особенность не только выделяет авто среди конкурентов, но и улучшает обзорность.

Jaguar D-Type

Jaguar D-Type

Британский спорткар выпускался с 1955 по 1957 год. "Изюминкой" машины является ассиметричный кокпит, присущий некоторым спорткарам того времени. Всего было выпущено около сотни таких автомобилей.

AMC Pacer

AMC Pacer

Американский хэтчбек выпускался с 1975 по 1980 год. К созданию авто приступили в 1971 году, и изначально планировать сделать самый обычный компактный автомобиль. Но, благодаря стараниям дизайнеров в машине есть одна "неувязка". Сразу не заметишь, но пассажирская дверь на 10 сантиметров длиннее водительской, для облегчения доступа пассажиров.

Ghia Plymouth XNR

Ghia Plymouth XNR

Этот необычный концепт-кар появился благодаря стараниям американских дизайнеров в 1960 году, и несколько напоминает Jaguar D-Type . Подголовник водительского сидения переходит в киль, который заканчивается элегантным крестом на уровне багажника.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK