Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты все еще думаешь, что поставив на машину самую дешевую китайскую сигнализацию, ты навсегда защитишь ее от угона, то, дружище, ты глубоко заблуждаешься

Угонщики научились вскрывать электронные замки и кодовые системы зажигания, так что вырубить дешевую "сигналку" для них - плевое дело.

Читай также: Как отличить настоящий номер кузова авто от перебитого

Гаишники разводят руками и говорят, что на 100% защитить машину невозможно - если поступил заказ (а угоняют машины чтобы покататься только пьяные подростки и такие же автомеханики), значит ее угонят, и ничего с этим не сделаешь. В твоих силах лишь уменьшить "прибыль" угонщиков, и снизить свои потери.

Запри все двери

Тебе может казаться, что я издеваюсь, но неприличное количество угонов происходят потому, что водитель забыл заблокировать двери. Конечно, центральный замок позволяет заблокировать сразу все двери, но не стоит ему полностью доверять. После того как машина помигала тебе "аварийкой", проверь, на самом ли деле заперта дверь. То же самое касается люка и окон. Если в машине есть двери с механическим стеклоподъемником (ручкой, а не кнопкой), не поленись проверить их. 

Не оставляй машину где попало

Если в твоем доме есть подземный паркинг, не поленись арендовать место в нем. Если нет - оставляй машину только в местах, которые хорошо освещены. В идеале ты должен видеть машину из своего окна, но это не всегда возможно. Платные стоянки и гаражные кооперативы также защитят твою движимую собственность. Если есть выбор улица или двор, ставь авто на улице. Проезжающие авто, патрули милиции и случайние прохожие помогут защититься от случайного угона.

Забери из салона все ценное

Чтобы не привлекать хулиганов, забирай из салона все ценные вещи - телефон, навигатор, ноутбук, сумку с документами. Одним словом все, что может "криво лежать". Если нет возможности таскать все с собой, запри ценные вещи в багажнике. Будь особенно внимателен на парковках больших супермаркетов: воры пользуются тем, что ты перекладываешь вещи из тележки в багажник, и частенько воруют ценные вещи из салона авто.

Установка качественной сигнализации

Угонщики все равно подберут нужную частоту, чтобы выключить "сигналку", но для этого им потребуется некоторое время, которого у них нет. Не доверяй установку систем безопасности кустарным СТО, которые иногда работают вместе со злоумышленниками. Также следует поставить "секрет". У угонщика всего несколько мгновений, чтобы вскрыть и завести авто, поэтому долго разбираться с "секретом" никто не станет (за исключением случаев, когда машина "заказана" - тогда ничто не поможет).

Электронная защита

В борьбе с угонщиками хорошо зарекомендовали себя иммобилайзеры. Он позволяет идентифицировать владельца по специальной радиометке, блокировать системы зажигания и топливную систему. Кроме того, есть электронные замки на капот, которые не дадут ворам "вырубить" электронную систему машины.

Ручник и выворот руля

Известны случаи, когда желаемую машину грузили на эвакуатор, увозили в соседний двор, и уже там вскрывали. Чтобы усложнить жизнь злоумышленников, ставь машину на передачу или на ручник, чтобы ее нельзя было сдвинуть с места. Не лишним будет выворачивать колеса, чтобы авто было сложнее погрузить на платформу эвакуатора. Автомобилисты со стажем используют колодки, которые блокируют руль. Но, злоумышленникам проще полностью снять штатный руль, чем пытаться разрезать защиту.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK