Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сильный снегопад, который на несколько часов превратил столичные улицы в некое подобие горнолыжных трасс, не вызвал серьезных пробок, так что паника отменяется.

Смотри также: Снег в Киеве заставил жителей столицы забыть о весне

Аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников сообщил man.tochka.net, что утренний час пик прошел без серьезных затруднений, и когда он закончился, загруженность столичных дорог опустилась до привычных 3 баллов по шкале Яндекс.Пробок.

Но в начале одиннадцатого в городе пошел снег. Затем он стал сильнее, и с 11:30 ситуация начала ухудшаться. Яндекс.Пробки оценили ситуацию на дорогах в 4 балла, через час уже в 5 баллов, а потом и в 6 баллов, что сравнимо с ситуацией в час пик в обычные дни.

Читай также: "Яндекс" запустил бесплатный "Навигатор"

По состоянию на 13:00 ситуация оставалась сложной: на Московском проспекте пробки и затруднения растянулись на 2,5 км; сложнее обычного передвигаться и по бульвару Леси Украинки; а пробка на Набережном шоссе перед Почтовой площадью достигает в длину почти 3 км.

Несмотря на снегопад, пользователи Яндекс.Карт отметили всего около десятка аварий, что укладывается в привычные рамки.

Поскольку температура воздуха близка к нулю, и снег на дорогах тает, к вечернему часу пик ситуация может нормализоваться.

Читай также: 10 вещей, на которые ты тратишь время впустую

Интересно, что самая серьезная из сегодняшних киевских пробок не связана со снегом. Это шестикилометровая пробка через Южный мост и проспект Бажана до станции метро «Позняки».

Здесь ведутся ремонтные работы, из-за которых пропускная способность дороги снизилась вдвое. Пробка здесь начала расти с 9:00 и, что необычно, направлена в сторону левого берега, а не наоборот (как обычно бывает в утренний час пик).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK