Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Люди, которые никогда не держали в руках iPhone, уверены, что это просто дорогая игрушка, которая ни на что не годится. Аналогичная ситуация и с гибридными автомобилями, которые медленными шажками приходят на украинский рынок. Сегодня man.tochka.net собирается развеять самые распространенные мифы о гибридах.

Читай также: LG поможет General Motors делать электрокары

Гибридные автомобили, миф 1: слабые аккумуляторы

Батарея в гибридной машине будет работать столько же, сколько и сам автомобиль. Исключения: заводской брак, который встречается редко и устраняется бесплатно. Производители гибридов гарантируют их нормальную работу при температуре от -40 до +60 градусов по Цельсию. В Якутск зимой на "Приусе" не поедешь, но если очень нужно - почти во всех гибридных авто есть система поддержания рабочей температуры аккумулятора (бензин кончится быстрее, но мороз аккумулятор выдержит).

Гибридные автомобили, миф 2: сомнительная экономия

Читай также: Тест-драйв Honda CR-Z: гибридная спортивность

Десятки международных тестов, да и наши личные наблюдения во время тест-драйвов доказали, что гибридные автомобили более экономичны, чем их бензиновые и дизельные аналоги. Сев за руль гибрида, тебе придется отказаться от "хулиганской" манеры вождения, однако полного бака тебе хватит надолго.

Гибридные автомобили, миф 3: дорогое обслуживание

Не совсем так. Гибриды на порядок дороже при покупке, но их обслуживание обходится в ту же сумму, что и обслуживание машин с традиционными моторами. Все, что от тебя требуется - это следить за исправностью всех элементов машины.

Гибридные автомобили, миф 4: низкая скорость

Я думаю, ты забудешь о таком предположении, когда узнаешь, что первый рекорд скорости (датируется 1904 годом) был установлен именно на машине с гибридным приводом. Гарри Майерс проехал на машине с двигателем внутреннего сгорания и кислотным аккумулятором со скоростью 19 км/час.

Читай также: Новый спорткар Ferrari имеет все шансы стать гибридом

Гибридную технологию начали использовать и в спорткарах, так что гибриды ничем не уступают, а порой даже превосходят машины с ДВС по скорости.

Гибридные автомобили, миф 5: в Украине не обслуживают гибриды

Если ты покупаешь гибридный автомобиль у официального дилера, то никаких проблем с его обслуживанием у тебя не будет. У дилеров, которые реализуют гибриды, есть специальные сервис-центры, которые работают по оригинальным технологиям. Так что, у нас в стране есть кому позаботиться о твоем автомобиле.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK