Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие водители так привыкли к GPS-навигаторам, что перестают следить за маршрутом. Многие из них попадали в аварии и курьезные ситуации по вине навигаторов

Вот 8 самых нелепых происшествий, которые произошли по вине навигаторов:

1. Польский водитель доверился навигатору и угодил в озеро. GPS руководствовался старыми картами, и направил водителя в водоем.

2. Водитель школьного автобуса, в салоне которого находилась женская футбольная команда, врезался в мост, поскольку ехал строго по маршруту, который проложил навигатор.

Читай также: Как не попасть в аварию: 6 советов для водителей

3. Чешский водитель на несколько дней был заблокирован в кабине своего грузовика, поскольку оказался на одной из самых узких улочек в мире, на которую его фуру завел навигатор. Его компания отказалась оплачивать спасательную операцию, из-за чего водитель самостоятельно пытался выехать, но у него ничего не получилось.

4. Лондонские водители забывают смотреть на знаки, слепо доверяя навигаторам, из-за чего нередко съезжают в Темзу.

5. GPS-навигатор завел американского водителя под поезд, который двигался со скоростью более 100 км/час. Инцидент произошел в престижном районе Бедфорд-Хиллс. 32-летний Бо Бэй успел вовремя выскочить из машины.

6. Вера в GPS-навигаторы стоила немцу € 500 - на столько его оштрафовали по вине навигатора.

Читай также: Негласные правила на дороге: памятка для водителей

7. В Германии водитель выполнил команду навигатора «поверните направо через 30 метров», и врезался в биотуалет. Никто не пострадал. На самом деле до поворота было еще 60 метров.

8. По вине навигатора водитель Роберт Зиглер в Швейцарии заехал на гору, откуда его эвакуировали вертолетом.

P.S. 1,5 млн. европейских водителей подтвердили, что хотя бы раз в жизни, они оказывались в опасной ситуации по вине навигаторов.

Это интересно