Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В последнее время вирусы для iOS особенно активизировались. Эксперты из антивирусной компании Symantec отмечают, что iOS изначально была создана с максимальной защитой владельцев устройств, работающих под управлением этой системы.

Среди преимуществ этой системы - использование сложных технологий шифрования пользовательских данных, жесткая проверка всех приложений перед размещением в каталоге App Store.

Кроме того, важной для безопасности функцией является функция "песочницы" - изоляции приложений, благодаря чему одни приложения не могут влиять на работу других. Также смартфоны на платформе iOS защищены от угроз социальной инженерией и фишинга, это достигается, в частности, за счет системы обязательных запросов на отсылку SMS или совершение звонков.

При работе с устройством на платформе Android большинство этих функций неактивны. В частности, в Android Market приложения не проверяются так тщательно. Эта операционная система содержит гораздо больше разнообразных настроек, не позволяющих так тщательно установить подтверждение действий. Это означает, что хакеры часто получают доступ к критически важным функциям системы по сути после согласия пользователей.

Кроме того, в Android отсутствует система шифрования пользовательской информации, но зато есть технология изоляции работы приложений, даже более эффективная чем у платформы Apple.

В целом iOS оказалась более защищенной в противодействии атакам по сравнению с Android.

В начале этого года аналитики отмечали рост числа вирусов для платформы Android.

 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK