Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ежегодная всемирная конференция разработчиков на платформе Apple началась з презентации новой операционной системы Mac OS X Lion.

По решению Стива Джобса, ее провел Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

Хоть Mac OS X Lion действительно стала самой инновационной, но оказалась очень похожей на своего мобильного собрата iOS.

hi-tech.tochka.net выделила 10 особенностей новой операционной системы - читайте, чем она лучше от предыдущих версий!

Жесты и зум

Первая функция, продемонстрированная в ходе презентации, являла собой использование жестов при работе с операционной системой, которые используются в iOS. Но поддержка жестов будет работать только при помощи Magic Mouse или Magic Trackpad.

Momentum Scrolling - оказалась всего лишь функцией зуммирования и перелистывания web-страниц с помощью схожих жестов в iOS при помощи Magic Mouse или Magic Trackpad. Momentum Scrolling доступна только в новом браузере Safari.

Полноэкранный режим

Теперь приложения вроде Safari, iCal, iPhoto, Preview и iMovie смогут работать в полноэкранном режиме. Это была третья продемонстрированная функция Mac OS X Lion.

Mission Control - комбинация механизмов, которые используются в нынешних Expose, Spaces и Dashboard. С помощью данной функции, к примеру, управлять окнами и программами стало более удобно.

Новый Mac App Store является основным местом покупки программ под Mac OS X. Теперь MAS появилась поддержка покупок внутри приложений и поддержка push-уведомлений.

Resume и Автосохранение

Очень полезна функция Resume отныне позволит возобновить работу с того места, на котором пользователь остался до перезагрузки системы и неважно сколько программ было открыто в тот момент. Однако неизвестно, будет ли работать данная функция, если, случайно отключат свет.

Также поменялся и рабочий стол в Mac OS X Lion, благодаря новой функции LaunchPad. Значки программ теперь будут располагаться как в iOS. Доступны всё те же функции, какие есть в iOS 4: перемещение значков по рабочим столам и группирование их в папки.

Auto Save - седьмая новая функция Mac OS X Lion. С помощью неё при работе с приложением создаётся множество копий данной программы. Благодаря механизму, который очень похож на текущий Time Machine, пользователь в любой момент сможет вернуться к любой из сохраненных версий файла. Однако не все приложения смогут поддерживать данную функцию.

Переброска файлов и почта

Airdrop - простой и интуитивно понятный способ передачи файлов любому пользователю находящемуся в локальной сети. Достаточно просто взять файл и перетащить на иконку пользователя в сети, дальше система все сделает сама.

Программа Mail также преобразилась. В программе полностью поменялся дизайн, который стал похож на аналог программы в iPad. Полезным нововведением является улучшенный поиск в программе и возможность простого сохранения писем - достаточно перетащить письмо на рабочий стол для его сохранения.

Mac OS X Lion будет доступен для обновления в июле месяце. Обновление платное и стоит $30. Однако инсталляция "Льва" теперь реализована намного проще, чем раньше: достаточно зайти в Mac App Store, купить обновление и подождать загрузки и автоматической инсталляции на iMac или MacBook.

Напомним, что вчера прошла презентация WWDC 2011 организованная компанией Apple, на которой Стив Джобс  так и не показал долгожданный iPhone 5.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK