Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хакер Ефим Бушманов сообщил, что пока опубликованы только начальные результаты взлома, однако в ближайшее время он и его команда единомышленников готовится завершить проект.

При этом Бушманов подчеркивает, что взлом протокола осуществляется не для злонамеренных целей, а исключительно для того, чтобы превратить Skype в продукт с открытым кодом, доступный сторонним разработчикам.

На данный момент протокол Skype является закрытым. Это означает, что разработчики не могут создавать сторонние клиенты, как, например, для сервисов ICQ или Jabber. По этой причине пользователи должны работать только с официальным клиентом Skype. Тем не менее, даже после публикации кода Бушмановым создание клиентов для Skype незаконно, так как оно нарушает закон об охране авторского права.

Специалисты по безопасности подчеркивают, что пользователям сервиса действия Бушманова ничем не угрожают, более того, эксперты получат возможность изучить протокол и обнаружить уязвимости до того, как они станут известны хакерам.

Механизмы шифрования Skype называли наиболее защищенными, благодаря чему сервис использовался даже для организации терактов.

Напомним, что недавно в работе Skype случился глобальный сбой.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK