Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пять месяцев назад начался эксперимент, участники которого установили на свои мобильные устройства программу Smarter Traveler ("Умный путешественник"). Эта программа отслеживает и анализирует ежедневные перемещения пользователя. После чего приложение передает эту информацию в компьютерный центр, который и выявляет регулярные маршруты, например, поездки на работу и обратно.

Также приложение собирает данные от установленных на дорогах сенсорах, которые используются при составлении онлайн-карт дорожных пробок, а затем с помощью разработанной IBM технологии Traffic Prediction Tool (TPT) выдаёт прогноз на ближайшие 10, 15, 30, 45 или 60 минут.

Smarter Traveler учитывают местоположение всех ее пользователей, ожидаемое время начала и окончания их поездки, а также плотность движения по улицам, шоссе и пересекающим город железнодорожным линиям.

Руководитель проекта Джон Дэй основным преимуществом программы называет ее прогностическую способность. Он заметил, что существующие аналогичные программы дают текущую информацию о близлежащих пробках, которая может устареть, когда водитель доберется до них.

Сейчас IBM проводит испытания в Сан-Франциско и Силиконовой долине. Если они окажутся успешными, то система распространится на другие регионы США, а позже и по всему миру. 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK