Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вирус рассылает пользователям предложение запустить исполняемый .exe-файл. После запуска такого вируса, он начинает контролировать ICQ-аккаунт пострадавшего пользователя и рассылать по всему списку контактов свои копии.

Пока пользователям предлагается запустить файл snatch.exe размером 916,5 килобайта. После того, как вирус начинает контролировать ICQ-аккаунт, он может отправлять другим пользователям сервиса небольшие сообщения, например, "глянь ))", "нет, глянь )))", "ну мини игра типа )", "привет!". Предварительно сообщается, что жертвами вредоносной программы стали несколько тысяч человек.

Большинство популярных антивирусных приложений не реагирует на вирус. Умеют опознавать вирус только  Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt.

Разработчики антивирусных программ рекомендуют не принимать от других пользователей файл Snatch.exe, а если заражение произошло - закрыть процесс Snatch.exe в диспетчере задач, удалить записи с именем Snatch.exe из реестра Windows и сменить пароль для ICQ-клиента.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK