Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Специалисты предполагают, что за счет использования только флеш-памяти, новый суперкомпьютер сможет достичь значительно более высокой скорости внутреннего обмена данными, по сравнению с аналогами, работающими на традиционных жестких дисках.

Авторы проекта рассчитали, что Gordon сможет осуществлять действия, связанные с анализом генома человека, в 10 раз быстрее, чем обычные суперкомпьютеры.

Для создания нового суперкомпьютера было привлечено $20 млн инвестиций. Проект Gordon является одним из направлений по созданию суперкомпьютеров нового поколения, которые будут работать на основе “нетрадиционных” для этого класса машин технологий, таких как процессоры, используемые в мобильных телефонах, чипсеты флеш-памяти и др. Основной задачей этой работы является создание компьютеров, которые будут отличаться меньшим энергопотреблением, меньшими размерами и будут более сконцентрированы на выполнении узкого круга вычислений.

Предполагается, что общий объем памяти у Gordon будет около 300 терабайт, размер RAM-памяти - 64 терабайта. В системе будет использован принцип “суперузлов” разделяемой памяти, что позволит существенно ускорить работу подсистемы ввода/вывода. При выходе на проектную мощность, Gordon будет обеспечивать 36 млн операций ввода/вывода в секунду.

Характеристики, заложенные в проект, позволили бы Gordon занять на текущий момент 48 место в списке суперкомпьютеров Топ-500.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK