Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Спамеры в своих сообщениях распространяли заведомо ложную информацию о том, что Yahoo проводит выгодную лотерею с крупными призами.

Всего спамеры отправили 12 млн электронных писем, в которых приглашали принять участие в выгодной лотерее от имени компании Yahoo.

В ответ на это Yahoo обвинила авторов рассылки в незаконном использовании бренда и совершении рассылки электронной корреспонденции от  имени компании.

Жалоба со стороны Yahoo была подана еще в 2008 году. Юристы компании обвинили спамеров в целом ряде нарушений, в том числе в том, что незаконное использование бренда было осуществлено в преступных целях - такими целями могли быть кража персональных данных каждого человека, поверившего в проведение лотереи, номеров телефонов и другой личной информации.

За нарушение права на использование бренда Yahoo спамеры получили штраф в размере $27 млн, а второй - на $583 млн, за нарушение соглашения CAN-SPAM Act, связанного с вопросами незаконного распространения различного рода нежелательной электронной коммерции.

При этом ответчики ни разу не появились в зале суда, поэтому эксперты сомневаются, что Yahoo получит эту сумму.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK