Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Власти Индии в лице министра телекоммуникаций страны Капила Сибала, выдвинули в адрес Google, Microsoft, Yahoo и Facebook требование подвергать пользовательские публикации цензуре. Сообщается о том, что намечена встреча представителей этих компаний с министром Сибалом.

Индия не стала прикрывать свое решение ограничить свободу информации благими намерениями, подобно Китаю, где цензуру оправдывают “борьбой с взрослым контентом” или США, где ограничения направлены на “сохранение авторских прав”. Такое решение последовало после того, как один из пользователей Facebook критично высказался на своей странице о политике Сони Ганди (Sonia Gandhi). Власти Инди не хотят, чтобы кто-либо критиковал их действия или личности политических деятелей. Компании обязаны мониторить контент, публикуемый пользователями, и блокировать все “неправильные” сообщения до их публикации, считает министр.

Компании, к которым обратились власти Индии, скорее всего, откажутся выполнять эту просьбу. Контроль за пользовательским контентом затруднителен не только ввиду ущемления личных свобод пользователей, но и из-за огромного числа пользователей сервисов и социальных сетей. 

Однако в этом вопросе власти Индии проявляют решительность и стремятся поднять запреты до уровня законов. В апреле этого года был принят закон, который обязывал администрацию сайтов не позже чем через 36 часов после публикации удалять любой “спорный, этнически дискриминирующий, богохульный и пренебрежительный” контент.

По количеству запросов об удалении контента Индия находится на шестом месте, направив в Google за первые шесть месяцев этого года 68 требований. Выше Индии в этом списке Бразилия, Германия, США, Южная Корея и Тайвань.

Напомним, что летом этого года власти Индии высказали свое желание получить доступ к данным пользователей Google и Skype.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK