Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Этой утечкой была утеря персональных данных с сайта "Мегафона". Кроме того, в отчете о вирусных угрозах авторы отмечают, что в июле появился новый троян для платформы Android.

18 июля пользователи поисковой системы "Яндекс" смогли просмотреть 8 тысяч SMS, которые были отправлены пользователями через сайт российского мобильного оператора "МегаФон".

Эти сообщения были доступны для всех желающих на протяжении нескольких часов.

Через несколько дней пользователям поисковой системы стала доступна информация о заказах в интернет-магазинах интимных товаров и данные о покупателях железнодорожных билетов.

Авторы отчета из "Лаборатории Касперского" отметили, что причиной утечки стал неправильно установленный на сайте "МегаФона" модуль сервиса "Яндекс.Метрика", применяемый для анализа поведения пользователей. Эта система передала закрытые страницы поисковой системе. Таким образом, ответственность за утечку данных лежит на администраторах сайтов.

В июле этого года в интернете появился новый вирус - троянец-шпион ZitMo, мобильный вариант нашумевшего ZeuS. Этот вирус осуществлял кражу кода mTAN - одноразового пароля, который банки часто пересылают своим клиентам для осуществления транзакций.

Ранее существовала версия такого вируса для Symbian, Windows Mobile и BlackBerry, а в июле появилась модификация для Android.

Ранее аналитики отмечали, что количество вирусов для платформы Android увеличилось в 10 раз.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK