Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По данным организации Ponemon Institute, в 2011 году суммарная стоимость киберпреступлений  для пятидесяти крупнейших американских компаний превысила $5,9 млн. В прошлом году этот показатель составил $3,8 млн. Эти средства представляют собой расходы на экспертов в области безопасности, расследования инцидентов модернизацию ПО, кроме того,  в результате снижалась производительность труда.

Кроме того, авторы отчета отмечают о росте числа нападений на 44%. Согласно данным отчета компании, каждую неделю как минимум одна крупная американская компания подвергалась хакерским атакам.

Больше всего затрат для компаний несут DDos-атаки или атаки, направленные на отказ в обслуживании, кроме того, также опасными являются веб-атаки, распространение вредоносного кода и вредительство со стороны сотрудников.

В среднем последствия одной атаки ликвидируют на протяжении 18 дней. В прошлом году для этого нужно было 14 дней.

На ликвидацию последствий теперь уходит в среднем 18 дней (в прошлом финансовом году - 14), а средняя стоимость одной атаки составила $415 тыс.

Также авторы исследования отмечают, что за первое полугодие 2011 года американские компании потеряли из-за киберпреступников больше, чем за весь 2010 год.

Напомним, что власти США решили готовы применять кибератаки для защиты национальных интересов страны

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK